Стир-фрай заключается в способе, при котором приготовление блюда происходит путем быстрой обжарки мяса и овощей. Этот способ очень широко применяется в азиатской кухне. Для данного рецепта доставка обедов в офис и на дом по Москве СлаДим применяет тонкую соломку постной свинины. В таком случае блюдо получается свежим, по всем канонам азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Имбирь – 10 гр;
  • Шампьоны – 150-200 гр;
  • Соевый соус – 4 ст.лж;
  • Масло для жарки – 50 гр;
  • Перец, соль, сахар, любимые специи - по вкусу.

Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  • 1. Мясо нарезается тонкой соломкой.
  • 2. Далее на растительном масле нужно быстро обжарить мясо, не забывая интенсивно помешивать.
  • 3. Грибы, болгарский перец и имбирь нарезаются. Добавляем к мясу в сковороду грибы и жарим 5-7 минут.
  • 4. Далее ссыпаем в сковороду болгарский перец и имбирь, жаря все это еще 10 минут, также интенсивно помешивая.
  • 5. Вливаем в сковороду соевый соус, добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
  • 6. Все вкусы перемешаются, если после добавления последнего ингредиента помешивать и жарить еще в течение 5-7 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Блюда стир-фрай неизменно ароматны, вкусны, свежи и не отдают так много влаги ввиду интенсивного обжаривания (а не тушения). Таким способом хорошо получается приготовить в том числе курицу с индейкой, а также говядину. В качестве гарнира доставка готовой еды в офис и на дом по Москве СлаДим рекомендует использовать отварной рис.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню