Доставка обедов в офис и на дом по Москве СлаДим в данной статье делится с читателями рецептом простой и ароматной пасты под нежным соусом. Являясь прекрасным обедом или ужином, это блюдо итальянской кухни прекрасно подойдет по калориям и сытности абсолютно всем!

Ингредиенты

  • Макароны или спагетти – 400 гр;
  • Сливки 10% – 250 мл;
  • Грибы – 250 гр;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Перец, соль, любимые специи - по вкусу.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом и ставим на небольшой огонь мелко нарезанную ветчину. После греем подсоленную воду для пасты.
  • 2. В это время нарезаем мелко грибы, добавляем их к ветчине с солью, специями. Огонь устанавливаем средний.
  • 3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпаем макароны и варим по инструкции на упаковке. Чтобы макароны не слипались, периодически помешивайте их.
  • 4. Когда грибы отдали лишнюю влагу, к ним с ветчиной отправляем сливки и доводим почти до кипения. В этот момент уменьшаем огонь и добавляем около 50 грамм воды из-под макарон (для загущения).
  • 5. Макароны откидываем на дуршлаг, сливая воду. Затем добавляем их в сковороду к сливкам, грибам и ветчине. Перемешиваем и оставляем готовиться на минимальном огне под крышкой.
  • 6. Натираем твердый сыр в сковороду и даем ему растопиться в течение 1-2 минут при закрытой крышке и выключенном огне. Приятного аппетита!

Доставка еды в офис и на дом в Москве по низким ценам СлаДим в заключении хочет отметить, что данный рецепт дополнительно прекрасно раскрывается с бокалом вина или сидра.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню