Филе индейки в шпинатно-сливочном соусе

В летний сезон среди клиентов компании «Сладим», где вы можете заказать доставку обедов в офисы и на дом по Москве, особой популярностью пользуются овощные блюда. Разнообразить меню можно мясными деликатесами с вкусными заправками. Прекрасное сезонное блюдо – это филе индейки в сливочно-шпинатном соусе. Его можно приготовить и самостоятельно. Ведь сегодня мы решили поделиться фирменным рецептом приготовления.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 4 шт;
  • Пучок шпината - 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сливки 10% – 180 мл;
  • Масло рфинированное - 2 ст.лж;
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить мясную основу. Если используете замороженное мясо, разморозьте его естественным путем (без применения воды, микроволновой печи и т.д.). Если же вы берете охлажденную индейку, тщательно вымойте ее под проточной водой, подсушите бумажным полотенцем.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Нарезка мяса кубиками среднего размера (примерно 2 см в ширину и толщину).
  • 2. Очистка лука от шелухи и нарезка его полукольцами.
  • 3. Разогрев сковороды с маслом. Обжарка индейки на сковородке, на среднем огне, чтобы образовывалась слегка золотистая корочка.
  • 4. Добавление на сковороду лука и специй (по вкусу).
  • 5. Измельчение свежего шпината (или добавление замороженных резаных шпинатных листьев).
  • 6. Добавление на сковороду к мясу и овощам сливок.

Остается потушить все компоненты на среднем огне в течение пяти минут под крышкой. Ароматное и невероятно полезное блюдо готово! Заказывая доставку еды по Москве от компании «Сладим», вы можете выбрать любой гарнир, хорошо сочетающийся с тушеной индюшатиной. Отличным выбором станет отварной рис, макароны, картофель!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню