Вареники с картошкой от компании «Сладим»

Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Но далеко не у всех есть возможность тратить порядка часа для приготовления всего пяти порций вкусного блюда. Многие лепят вареники про запас, тратя на этой чуть ли не полдня. Иногда легче просто заказать доставку обедов в офисы и на дом, чем заморачиваться с готовкой. И сделать это вы можете, воспользовавшись сервисом доставки еды по Москве от компании «Сладим». Если же времени вдоволь, вы можете самостоятельно приготовить вкуснейшее блюдо, используя наш рецепт.

Ингредиенты

  • Мука – 500 гр;
  • Яйцо сырое – 1 шт;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Картофель – 450 гр;
  • Лук репчатый - 200 гр;
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л;
  • Масло сливочное - 40 гр;

Также стоит уделить внимание и «бульону» для варки вареников. В подсоленную воду для пущего аромата и вкуса мы рекомендуем добавлять 2 листа лавра и несколько горошин черного перца. Для подачи также понадобится немного сливочного масла, рубленая зелень, сметана (если вам нравится такая добавка к картофельным вареникам).

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Разбейте в глубокую миску куриное яйцо, добавьте к нему соль по вкусу и взбейте все до образования пены.
  • 2. Влейте к яйцу теплую воду и перемешайте содержимое миски. Все это мы постепенно вливаем в муку, находящуюся в другой емкости.
  • 3. На присыпанную небольшим количеством муки поверхность положите приготовленное тесто и тщательно вымешайте его руками. Вымешивать его нужно в течение пяти минут.
  • 4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или пакет. Пусть оно отдохнет в течение получаса.
  • 5. Мелко нарубите очищенный от шелухи лук, выложите его на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривать лучок следует около 5 минут на среднем огне до образования равномерной золотистой корочки. Добавьте к луку немного сливочного масла.
  • 6. К этому времени у вас уже должен сварить картофель. Сливаем с него воду и разминаем картошку до образования пюре, куда высыпается обжаренный лук вместе. Для лучшего схватывания можете добавить к картофельному пюре одно сырое куриное яйцо.
  • 7. Обомните тесто, чтобы оно стало эластичным и гладким. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Приступайте к раскатке большого тонкого круга. Толщина слоя должна быть примерно 2-3 мм.
  • 8. Вырежьте одинаковые кружочки по периметру тестового круга, диаметр их должен составлять примерно 6-7 см.
  • 9. В середину кружочков выложите начинку (по 1 чайной ложечке на каждый). Соедините края, чтобы получился красивый полумесяц. Прижмите края.
  • 10. Остается отварить наши вареники. Для этого на печь ставится кастрюля с полутора литрами воды, которая присаливается и приправляется специями для усиления вкуса и аромата. Как только вода закипит, в нее отправляются вареники. Варить их нужно в течение 4 минут.

Вуаля, фирменные вареники от компании «Сладим» готовы. Остается полить их растопленным маслом и присыпать зеленью перед подачей. А если вы желаете упростить себе задачу, то всегда можете заказать обеды в офис в Москве или на дом, обратившись к нам.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню