Каждому из нас хочется разнообразия в повседневном меню. Для этого вы всегда можете воспользоваться доставкой обедов по Москве от компании «Сладим» или же приготовить самостоятельно полюбившиеся вам блюда из нашего меню. Одним из любимейших кулинарных шедевров наших клиентов является картофельный суп-пюре с грибами. Нежная текстура, прекрасный аромат, сбалансированность – блюдо действительно подходит для полноценного обеда или ужина.

К сожалению, первые неудачные попытки часто останавливают домохозяек. Связано это зачастую не с вкусовыми качествами, а с внешним видом супа-пюре. Это связано с нарушением технологии приготовления. Конечно, вы можете заказать доставку еды в офисы и на дом. Но куда приятнее в выходной побаловать домочадцев приготовленными самостоятельно блюдами. Не стоит отчаиваться, сегодня мы поделимся секретами приготовления нежнейшего супа, который придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 гр;
  • Вода – 500 гр;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Лук – 150 гр;
  • Сливки 20% –200 мл;
  • Соль – по вкусу;

Стоит отметить, что шампиньоны идеально подходят для этого блюда, так как доступны потребителю всесезонно. Они хорошо сочетаются со сливками и легко усваиваются. Если вы ценитель французской и европейской кухни, а времени на самостоятельную готовку нет, обращайтесь в компанию «Сладим», цена доставки еды вас приятно порадует.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Очистка и измельчение лука.
  • 2. Обжаривание измельченного лука. Предварительно на сковороду наливают 2 столовые ложки рафинированного масла. Обжаривать овощи нужно на среднем огне в течение 5 минут до образования золотистой корочки.
  • 3. Нарезка 10 ломтиков грибов. Они должны быть тонкими и вырезанными из серебинки шампиньонов (пойдут на декорацию блюда при подаче).
  • 4. Остальные грибы нарезаются средним кубиком и забрасываются к луку в сковороду. Продолжаем обжаривать продукты в течение 10 минут на среднем огне. Это позволит насытить их грибным вкусом. Сюда же добавляется соль по вкусу.
  • 5. Наливаем с кастрюлю или сотейник воду. Ставим емкость на плиту. Ждем закипания и параллельно чистим картошку. Нарезаем ее средним кубиком. Бросаем в кастрюльку, подсаливаем воду. Варить нужно до того момента, как картофель начнет распадаться (примерно 10 минут).
  • 6. Добавляем к картошке обжаренный лук и грибы. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Провариваем все ингредиенты еще 5 минут.
  • 7. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Масса должна быть однородная.
  • 8. Добавляем сливки, снова перемешиваем компоненты и доводим содержимое кастрюли до кипения.

Крем-суп можно считать готовым. Остается слегка обжарить грибные слайсы, подготовленные ранее, и украсить ими содержимое тарелки перед подачей блюда к столу. Сильно обжаривать грибы не нужно, так как они станут темными и не сильно привлекательными. Для цвета добавьте на тарелку несколько веточек петрушки. По желанию добавляются гренки и другие специи. Заказать любимое блюдо вы можете, обратившись в компанию «Сладим», где стоимость доставки еды вас приятно порадует своей доступностью.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню