Жители российской столицы уже давно полюбили французский бризоль. Необычное блюдо представляет собой мясной деликатес в омлете с различными начинками. Это может быть свинина, говядина, курица, свежие либо маринованные огурцы, помидоры, лук, сыр, грибы и многое другое. Оригинальное лакомство достаточно просто готовится в домашних условиях. Всего за несколько минут из фарша, молока, яиц и овощей можно приготовить полноценный завтрак на 2-3 человек. Если же времени у вас нет, а полноценный перекус очень нужен на работе или дома, вы всегда можете заказать доставку обедов по Москве от компании 2Сладим».

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 210 гр;
  • Молоко – 50 мл;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.лж;
  • Майонез –50 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;

Весь процесс у вас отнимет не больше 35 минут. Приготовление близоля из свинины происходит в несколько этапов:

Время приготовления 35 минут

Приготовление

  • 1. Смешайте фарш со специями (соль, перец) по вкусу. Разделите мясо на три равномерные части и скатайте шарики весом примерно 70 граммов каждый.
  • 2. Положите каждый шарик между двумя полиэтиленовыми пакетами. Должно выйти три таких шарика. Пакеты предварительно промазываются подсолнечным маслом, что в дальнейшем упростит процесс обжаривания.
  • 3. Раскатайте три круглых блинчика между пакетами из фарша. Толщина своеобразных котлет должна составлять 1-2 мм. Сохраняйте целостность слоя. Важно, чтобы диаметр лепешки был чуть меньше размера жарочной поверхности выбранной вами сковороды для обжарки бризолей.
  • 4. Разбейте одно куриное яйцо в миску, посолите его немного. Добавьте столовую ложку молока и чуть растительного масла. Вымешайте смесь тщательно венчиком или взбейте ее вилкой.
  • 5. Перелейте омлет в плоскую тарелку с немного завышенными бортиками, чтобы туда можно было также выложить мясную заголовку.
  • 6. Переместите котлету в яичную смесь. Избавьтесь от пакета. Хорошо окуните мясо в яйцо.
  • 7. На разогретую сковородку выложите бризоль. Спустя две минуты переверните лепешку. Через еще 2 минуты сложите полученный блинчик пополам или скрутите трубочкой (если получится).
  • 8. Остается обжарить таким же образом еще два бризоля, и блюдо моно считать завершенным.

В конце сделайте чесночно-майонезный соус, пропустив чеснок через пресс и смешав его с майонезом. Измельчите огурец соломкой или брусками. Раскройте бризоль, смажьте его соусом и присыпьте огурчиком. Питательное блюдо на завтрак или обед готово! Подавать можно с тем е чесночным соусом или кетчупом.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню