Рассольник с курицей от компании «Сладим»

Рассольник – классическое блюдо русской кухни, пользующееся большой популярностью среди клиентов компании «Сладим». В мире существует масса рецептов приготовления этого необычного супа. Кто-то варит его с рисом, другие же добавляют перловую крупу. Многие жители Москвы, заказывающие доставку еды на дом, хвалят именно наш рецепт приготовления. Поэтому мы решили поделиться с вами секретами готовки рассольника с курицей от компании «Сладим».

Ингредиенты

  • Нежирная курица (филе) - 500 гр.
  • Перловка - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатая луковица - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 3 шт.
  • Лавровый лист и перец горошек - по 3 шт.
  • Перец и соль - по вкусу

Первое, с чего стоит начать – это сварить перловую крупу заранее отдельно. Так как варится она достаточно долго, делать это необходимо за несколько часов до готовки. Конечно, можно делать все разом, но это отнимет больше времени. Да и бульон в дальнейшем при предварительной варке крупы получится более прозрачным, аппетитным.

Для получения прозрачного бульона рекомендуем также предварительно замачивать перловку в холодной воде на 2-3 часа, заливать крупу кипятком в пропорции 1 к 3. По истечение нескольких часов отвар сливают, а крупу промывают. При желании перловку можно заменить рисом, гречкой, ячневой кашей.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Приготовьте все, что понадобится для бульона. В первую очередь промойте тщательно мясо, измельчите его, залейте холодной водой. Варить бульон нужно примерно 30 минут.
  • 2. Нарежьте соленые или маринованные огурчики соломкой.
  • 3. Добавьте к бульону перловку. Пусть томится на медленном огне.
  • 4. Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
  • 5. Лук очистите от шелухи и порубите мелким кубиком.
  • 6. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее немного растительного масла, высыпьте в нее огурцы, которые нужно тушить на малом огне примерно 5 минут.
  • 7. Обжарьте следом за огурцами морковку и лук.
  • 8. Очистите и порежьте кубиком картофель. Измельченный овощ добавьте в кастрюлю.
  • 9. Спустя 5-7 минут кипения всего содержимого кастрюли добавьте в нее припущенные огурчики, морковку, лук.
  • 10. Приправьте бульон горошинами перца и лавровыми листьями, специями. Варите рассольник до готовности.

Подается горячее первое блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью. При желании разнообразить вкус вы можете рубленными оливками. А вместо курицы можно использовать постную говядину. Когда времени на готовку не хватает, мы всегда готовы помочь вам устроить вкусный завтрак, обед, ужин, семейный праздник с вкусными и недорогими блюдами. Для этого достаточно позвонить нам и заказать еду на вынос в Москве от компании «Сладим».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню