Говядина, тушенная с черносливом, от компании «Сладим»

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому домочадцу, рекомендуем воспользоваться нашим фирменным рецептом приготовления тушеной говядины с черносливом. Несложная рецептура позволит быстро и без особых проблем приготовить истинный кулинарный шедевр, обладающий роскошным ароматом и аппетитным внешним видом. Если же времени на готовку не достает, или же в холодильнике не нашлось подходящих ингредиентов, а гости вот-вот окажутся на пороге вашего жилища, рекомендуем заказать доставку еды на дом в Москве от компании «Сладим».

Ингредиенты

  • Говядина - 600 гр.
  • Морковь - 1 или 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Черный перец - 10 горошен
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Ароматное и сочное блюдо с вкусным мясом и овощами прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Чтобы приготовить тушеную говядину с черносливом правильно, важно придерживаться четко этапов приготовления и подготовить заранее все необходимые компоненты. Для готовки вам понадобятся следующие продукты:

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • Промойте под проточной водой мясо и нарежьте его небольшими кубиками толщиной и шириной приблизительно в 2 см.
  • Помойте все овощи и очистите их.
  • Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
  • Налейте немного подсолнечного масла на раскаленную сковороду, засыпьте туда же измельченный лук, который нужно пассировать на среднем огне до полного размягчения.
  • В сковородку добавьте морковку, помешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
  • Спустя 3 минуты обжаривания овощей к ним добавляется мясо. Жарить ингредиенты необходимо несколько минут, пока основной компонент не поменяет цвет.
  • Долейте в сковородку пол-литра воды, чтобы все мясо было покрыто жидкостью. Накройте емкость крышкой. Тушите компоненты на среднем огне в течение получаса. Важно, чтобы подлива немного подкипала.
  • Как только говядина стала мягкой, добавьте к ней чернослив. Мы используем вяленый, так как он обладает более приятным ароматом. Предварительно сухофрукты тщательно промываются под проточной водой.
  • Размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды. Вылейте приготовленную смесь в сковородку.
  • Добавьте к блюду специи (соль, перец, лавровый лист). Тщательно перемешайте ингредиенты, протушите их еще 2-3 минуты. Отключите плиту.

Ароматное мясо с вкусной подливой, овощами и сухофруктами готово! Подается блюдо горячим к картофельному пюре, макаронам, кашам. Готовая говядина получается невероятно нежной и просто тает во рту. Попробовать блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту, вы всегда можете, заказав еду на вынос в Москве от компании «Сладим». Данная услуга особо удобна, если на порог вашего дома неожиданно нагрянули гости, когда запланирован корпоратив или не хватает времени отправиться на обед из-за большого количества работы. Мы готовы предложить вам самое разнообразное меню, которое удовлетворить вкусовые рецепторы даже самого взыскательного гурмана!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню