Куриная печень по-строгановски от компании «Сладим»

Одним из самых простых, но невероятно популярных блюд русской кухни является печень куриная по-строгановски. Наши клиенты постоянно интересуются тем, как печенка получается такой нежной, сливочной и лишенной какой-либо горечи. Своим рецептом приготовления мы решили поделиться с вами. А если, несмотря на простоту приготовления, у вас все-таки не хватает времени на готовку, или вы хотите потешить коллег вкусным обедом, заказать доставку еды в Москве вы всегда можете в компании «Сладим».

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Для приготовления простого блюда на все времена вам не понадобится много сложных и дорогих продуктов. Готовый кулинарный шедевр прекрасно впишется в постное, диетическое меню, придется по вкусу детям, взрослым и ценителям правильного питания. Начать процесс готовки рекомендуем с покупки всех необходимых компонентов

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • Очистите луковицы от шелухи, прополосните их в холодной воде и разрежьте мелким кубиком. Смачивайте ножик периодически в воде, чтобы избежать луковых «слез».
  • Размороженную печенку тщательно очистите от пленок и промойте под проточной водой, пока она не перестанет быть красной.
  • Порежьте печень на небольшие кусочки толщиной около 2 см. Сильно мельчить не стоит, чтобы основной компонент не стал суховатым.
  • Разогрейте сковороду на максимальном огне, а затем поставьте на средний режим. Налейте в нее масло. Обжарьте на нем измельченный лук, пока не будет золотистым.
  • Добавьте к луку печенку. Постоянно перемешивайте компоненты и обжаривайте на среднем огне, пока они не начнут менять цвет (равномерно коричневый).
  • Добавьте сметану в сковородку. Приправьте блюдо специями. Доведите все ингредиенты до кипения и тушите в течение 20 минут. Важно постоянно мешать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

По истечении 20 минут, ваше блюдо из куриной печени готово. Подавать его рекомендуем только горячим. В качестве идеального гарнира используйте отварной рис, картошку-пюре, паровой картофель, спагетти. В дополнительном соусе печенка по-строгановски не нуждается. Если е вам по душе больше блюдо нашего приготовления или вам не хватает времени перед приходом гостей на готовку, мы всегда готовы помочь вам организовать праздник, семейный ужин, корпоратив. Достаточно просто заказать еду на вынос в Москве от компании «Сладим», позвонив нам по телефону или оформив заявку на сайте.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню