Грибной крем-суп за 15 минут от компании «Сладим»

В различных кухнях мира представлены самые разнообразные грибные горячие блюда. Начиная грибной похлебкой в русской кухне, заканчивая утонченными кремовыми супчиками от французских поваров. Такие блюда пришлись по вкусу и клиентам компании «Сладим», где каждый житель Москвы может заказать еду на вынос, в том числе грибной крем-суп, отлично дополняющий ланч, завтрак, изысканный ужин. Одновременно романтичное и полезное блюдо придется по вкусу, как искушенным гурманам, так и домохозяйкам, как взрослым, так и маленьким детям.

Для приготовления 2-3 порций кремообразного супчика не понадобится много компонентов. По цене изысканное блюдо французской кухни обойдется дешевле борща или обычного наваристого бульона с овощами. Зато выглядит он необычно, что позволит вам разнообразить типичное меню. Готовый суп получается нежным и ароматным, за счет грибов и сливок.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук – 1 шт. (большой)
  • Картофель - 7 шт. (средний размер)
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для украшения вам понадобится зелень, так как сам по себе готовый суп выглядит серо и невзрачно, а петрушка и укроп станут контрастным и съедобным декором.

Время приготовления 15 минут

Приготовление

  • 1. Разрежьте шампиньоны пополам, разделите половинки на тонкие дольки и нарубайте грибы кубиком среднего размера.
  • 2. Измельчите аналогичным способом весь имеющийся лук.
  • 3. Поставьте на печку сковородку и накалите ее до предела.
  • 4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло и измельченный лучок.
  • 5. Обжарьте лук до образования легкой золотисто корочки, уменьшите огонь до средних значений.
  • 6. Добавьте к луку измельченные шампиньоны. Хорошенько перемешайте содержимое. Зажаривать грибы не нужно. Важно, чтобы они дали свой сок. Поэтому основной компонент грибного супа мы парим под крышкой вместе с луком в течение 10-15 минут.
  • 7. Поставьте кастрюлю нам плиту, подсолите воду. Измельчите картофель крупным кубиком. Отварите его в подсоленной воде до полной готовности.
  • 8. Воду сливать с картофеля не нужно. Добавьте к нему обжаренные «луковые грибы» и сливки. Перемещайте компоненты ложкой, чтобы вкусы объединились в одну кулинарную феерию.

Остается лишь привести наш суп в надлежащую кремообразную форму с помощью блендера. Подсаливайте блюдо постепенно, учитывая свои вкусы. Как только консистенция стала равномерное и без кусочков, грибной крем-суп можно считать готовым. Традиционно он подается с сухариками или крутонами. Только класть их нужно на отельную тарелочку, чтобы они не раскисли от сливок и воды. Украсьте порционно разложенное блюдо зеленью и слайсом гриба. Если же у вас не хватает времени на применение этого рецепта на своей кухне или вы просто не любите готовить, обращайтесь в компанию «Сладим» и заказывайте доставку еды в Москве от лучших столичных поваров!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню