Запеченная индейка с овощами в соусе терияки от компании «Сладим»

Не многим известны секреты приготовления вкусной и сочной индейки в духовке. Малейшая ошибка, и мясо получается пересушенным или недоведенным до готовности. Наши повара знают, как создать изысканное и простое блюдо в азиатском стиле. А доставка еды в Москве на дом или в офис сделает процедуру приема пищи максимально удобной или приятной.

Если же вы любите экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое, рекомендуем приготовить запеченную индейку с овощами и соусом терияки по рецепту поваров компании «Сладим». Ароматное блюдо получается сочным и пикантным, а мясо птицы так и тает во рту!

Ингредиенты

  • Филе Индейки - 800 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Оливкое масло - 100 мл.
  • Соль, перец, орегано, чеснок - по вкусу
  • Кунжутные зерна - 1 ч.л.
  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Соевый соус "Тереяки" - 350 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мед- 50 мл.

Чтобы добиться идеальной консистенции соуса рекомендуем использовать корешок имбиря длиной 3 см, 3 чесночных зубчика, половинку острого перца чили. Если вы не любите остроту, то приготовить индейку можно просто под соевым соусом. Как вариант, приготовление заправки можно заменить покупкой готового соуса Терияки.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • Мелко измельчите чеснок, имбирь и перец чили. Можно это сделать через специальную чесночную давилку или воспользовавшись теркой.
  • Налейте нужное количество соевого соуса в сотейник или кастрюлю из нержавеющей стали.
  • Добавьте измельченный чеснок, имбирный корень и чили перец к соусу. Сюда же влейте мед, сахар, вино.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте на маленьком режиме 30 минут до готовности.
  • Теперь тщательно промойте мясо. Можете оставить целый кусок или разрезать на несколько кусочков (2-3) среднего размера. Замочите индюшиное филе или стейк бедра в приготовленном соусе Терияки. Добавив предварительно в него соль и перец по вкусу. Не забудьте процедить заправку, чтобы не осталось ненужных комочков.
  • Пока мясо маринуется, можно заняться овощами. Очистите кабачки и перец. Нарезать овощной гарнир нужно тонкими кружочками, которые будут выкладывать поверх мяса, отправляемого в духовку. На этом этапе нарежьте томаты черри дольками или измельчите вяленные томаты.
  • Как только филе индейки напиталось соусом, можно приступать к его обжарке на сковороде. Для образования золотистой корочки достаточно жарить мясо по 5 минут с каждой стороны. Выложите обжаренный стейк на керамическую поверхность (противень). Разогрейте духовку до 180 градусов. Полейте мясное блюдо сверху остатками соуса. Посыпьте его измельченными овощами.

Запекать индейку под терияки соусом необходимо 20 минут. Перед подачей на стол можно украсить блюдо томатами черри, кунжутными зернами, перьями зеленого лука. Ароматное овощное блюдо в азиатском стиле готово! Если же у вас нет времени на кулинарные эксперименты, вы всегда можете заказать еду на вынос в Москве, обратившись в компанию «Сладим».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню