Люля-кебаб из говядины: лучший вариант перекуса от компании SladimFood

Традиционные блюда восточной кухни пользуются большой популярностью среди россиян. Одним из таковых является люля-кебаб. Оригинальный и пикантный, он обладает прекрасным вкусом и может выступать в качестве отличного перекуса на работе. Мясное блюдо традиционно готовится из рубленной баранины или говядины. Его жарят на костре. Приятный аромат дымка делает кебаб еще более аппетитным. Но справиться с его приготовлением можно и в домашних условиях, ведь на сковороде он получается не менее вкусным. Вы можете заказать доставку обедов на дом или в офисы от компании SladimFood или приготовить блюдо своими руками.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 1 килограмм;
  • Свиной или курдючный жир – 150 граммов;
  • Репчатый лук – 0,5 кг;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Кинза – небольшой пучок;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Зира, кориандр – по 1 чайной ложке;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Время приготовления 35 минут

Приготовление

  • 1. Просушите говядину бумажным полотенцем и избавьтесь от всех прожилок. Измельчит е мясо небольшими ломтиками, чтобы можно было легко пропустить их через мясорубку. Аналогичным образом измельчите жир.
  • 2. Промойте под проточной водой и просушите зелень петрушки, кинзы. Почистите несколько луковиц. Блендером измельчите все эти ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Моно воспользоваться обычным ножом, сделав максимально мелкую нарезку.
  • 3. Смешайте мясной фарш с луковой смесью. Тщательно вымешайте продукты. Добавьте специи в нужных пропорциях. Вымешивайте фарш на протяжении 15 минут. Соберите его в импровизированный шар. И отбейте его о рабочую поверхность примерно 10 раз. Это позволит избавиться от лишнего воздуха.
  • 4. Поставьте фарш в холодильник, накрыв пищевой пленкой, примерно на 30 минут, чтобы он хорошо промариновался, напитался специями.
  • 5. Возьмите деревянные шпажки и замочите их в воде на 20 минут. Таким образом, они не будут гореть во время жарки.
  • 6. Сформируйте тонкие колбаски диаметром 4 см. Нанизывайте мясо на шпажки и прижмите его к палочке. Старайтесь формировать люля так, чтобы не было пустот. Тогда кебаб не развалится.

Остается поджарить люля-кебаб, выложив на сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарьте колбаски со всех сторон до образования румяной корочки. Проверьте мясо на готовность. Если ножик легко входит в фарш, а из него течет светлый сок – ваше блюдо готово. Можно подавать к столу.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню