Ароматный и сытный сливочный суп с красной рыбой – лучший вариант для обеда от компании SladimFood

Рыбные первые блюда издавна считались одними из самых питательных и полезных. Современные кулинарные тенденции претерпевают изменений, на смену простой ухе из карася либо леща приходят более изысканные блюда, позаимствованные у европейских кулинаров. Например, сливочный суп с красной рыбой родом из Финляндии. Особенность его заключается в нежном вкусе и неповторимом аромате, а отведать его можно, заказав доставку обедов на дом и в офисы от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • Красная рыба (подойдет горбуша, семга, форель и др.) – 500 граммов;
  • Картофель среднего размера – 3 клубня;
  • Одна большая репчатая луковица;
  • Одна средняя морковка;
  • Сливки 20-процентной жирности – 100 миллилитров;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Перец горошком, соль и лист лавра – по вкусу;
  • Несколько веточек свежего укропа.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Отделите рыбное филе от костей. Кожу можно оставить, так бульон получится наваристей. Полученное мясо нарежьте крупным кубиком.
  • 2. Поставьте вариться бульон из косточек и шкуры. Уваривайте его на среднем огне в течение 20 минут после закипания, не забывая убирать пенку.
  • 3. Процедите бульон, чтобы в суп не попала ни одна кость.
  • 4. Займитесь луком. Почистите его и измельчите мелким кубиком.
  • 5. Морковку также очистите, и нарежьте мелким кубиком. Допустимо натирание моркови на терке.
  • 6. Очищенную картошку промойте под проточной водой и нарежьте крупным кубиком.
  • 7. Возьмите сотейник с толстым дном. Налейте в него немного растительного масла. После разогрева масла положите в емкость измельченный лук и морковку. Обжарьте овощи до мягкости и доведите до готовности под крышкой в течение 10 минут.
  • 8. Добавьте в сотейник, приготовленный ранее бульон. Сюда е высыпьте картофель.
  • 9. После закипания варите данные ингредиенты 5 минут. Затем добавьте рыбное филе.
  • 10. Через 15 минут добавьте к блюду специи и сливки. Украсьте суп ароматным, рубленным укропом.

На приготовление этого изысканного рыбного супа уйдет примерно 60 минут. После чего можно наслаждаться горячим первым блюдом, который подается к столу с ржаным хлебом, хлебцами. Попробуйте приготовить его самостоятельно или закажите доставку еды на дом недорого от компании SladimFood. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню