Тосканский суп: рецепт приготовления изыска итальянской кухни от компании SladimFood

В прохладный осенний день так хочется съесть чего-то горячего, чтобы согреться. И речь идет вовсе не о свежеприготовленном чае либо кофе, а об ароматном, сытном первом блюде. Отличным вариантом для всей семьи станет тосканский суп по-французски, приготовленный в лучших традициях европейской кухни. Невероятно вкусный и питательный, он идеально подойдет для рациона детей, взрослых. Его можно подать на обед или ужин, заказав доставку еды на дом недорого от компании SladimFood в Москве или приготовив блюдо самостоятельно.

Ингредиенты

  • Фарш из говядины – 250 граммов;
  • Картошка среднего размера – 3 штуки;
  • Одна репчатая луковица;
  • 15-процентные сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Твердый сыр – небольшой ломтик;
  • Соль, паприка – по 1 чайной ложке;
  • Немного сахара, прованских травы и черного молотого перца – пару щепоток;
  • Несколько веточек свежей петрушки и пару листков латука;
  • Очищенная вода – 1,5 литра.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Свежую петрушку промойте под проточной водой и измельчит мелко ножиком.
  • 2. Половину имеющего сливочного масла растопите на раскаленной сковороде. Сюда же выложите говяжий фарш. Приправьте все это измельченной петрушкой и специями.
  • 3. Смешайте все компоненты, обжаривайте мясо с приправами и зеленью в течение 5 минут, постоянно помешивая продукты лопаткой, разбивая комки сбитого фарша.
  • 4. В кастрюлю для супа вылейте чистую воду. Закипятите ее на большом огне. Пока вода закипает, почистите и нарежьте крупным кубиком картошку. Положите ее в кипящую воду и варите до готовности (примерно четверть часа).
  • 5. Почистите лук и измельчите средним кубиком. Растопите на второй сковородке оставшееся сливочное масло. На нем обжарьте лук до образования красивой румяности.
  • 6. Отваренный картофель пюрируйте, добавив немного картофельного отвара. Лучше всего для измельчения использовать блендер. Но и обычная толкушка подойдет.
  • 7. В пюре высыпьте обжаренный лук. Все это верните в кипящий бульон и уваривайте 3 минуты.
  • 8. Теперь влейте в кастрюлю сливки. Когда бульон закипит, варите его в течение 5 минут. Сюда же добавьте приправленный фарш.
  • 9. Доведите блюдо до вкуса, добавив немного соли, перца и прочего.
  • 10. Доварите суп в течение 10 минут. Дайте ему настояться.

Спустя 5 минут после приготовления тосканский суп по-французски можно подавать к столу, украсив порционные тарелки тертым сыром и листьями салата латука. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню