Манты с говядиной – фирменный рецепт приготовления от компании SladimFood

Если вам надоело подавать к столу домочадцам пельмени и вареники, вы хотите разнообразить меню с использованием лепки, отличным вариантом станут манты с говядиной. Красивые и сочные они идеально подойдут к празднику, обеду, ужину, ланчу. Разнообразие специй делает это блюдо ароматным и пикантным. А мягкое, тоненькое тесто просто тает во рту. Главное, соблюдать технологию приготовления, описанную в фирменном рецепте от поваров службы доставки обедов в офисы и на дом SladimFood.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть – 500 граммов;
  • Репчатый лук – 350 граммов;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы – несколько веточек;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Специи (молотый черный, душистый перец, зира) – по вкусу;
  • Масло сливочное – 70 граммов;
  • Вода очищенная – 170 мл;
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2,5 полных стакана.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Промытое и подсушенное бумажным полотенцем мясо нарежьте небольшими кусочками. Пропустите измельченную говядину через мясорубку.
  • 2. Очистите от шкурки луковицы. Лук не нужно пропускать через мясорубку. Лучше просто его мелко порубить, чтобы он не пустил много сока, добавляющего фаршу неприятную горечь.
  • 3. К мясу и луку добавьте измельченную рубленную зелень и специи. Важно, чтобы их было равноправное количество.
  • 4. Вымешайте тщательно фарш, накройте его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник.
  • 5. Пшеничную муку просейте через сито, дабы избавиться от комков. Добавьте к муке немного соли. Вымешайте эту смесь.
  • 6. Сделайте углубление в подсоленной муке. Добавьте сюда же очищенную воду, разбейте яйца.
  • 7. Вымешайте тщательно тесто ложкой. После хорошего увлажнения муки можно приступать к замешиванию руками. Важно, чтобы тесто получилось достаточно плотным, но при этом эластичным.
  • 8. Часть теста можете использовать сразу для формирования пельмешек. Остальное положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не подсыхало.
  • 9. Тоненько раскатайте первый пласт теста. Разделите его на квадратики размером примерно 10*10 сантиметров.
  • 10. Выложите фарш в центральную часть сформированных квадратиков. Поверх мяса положит маленький ломтик сливочного масла.
  • 11. Соедините уголки так, чтобы образовались аккуратные конвертики. Надежно защипните края, чтобы манты не разлепились при готовке.
  • 12. Подготовьте пароварку, тщательно смазав дно всех ярусов прибора растительным маслом. Выложите все манты и готовьте их на пару в течение 45 минут.

Сочные, ароматные, невероятно вкусные и одновременно питательные манты, которые понравятся взрослым и детям, готовы! Можно подавать блюдо горячим к столу, сдобрив небольшим количеством сливочного масла и соуса на ваш вкус. Готовятся манты не много, не мало – около 2 часов (при отсутствии заготовок). Если вы хотите сэкономить столько времени, поспешите купить обед в Москве с доставкой от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню