Суп луковый с гренками – горячее блюдо по традиционному французскому рецепту от компании SladimFood

Если вы являетесь ценителем французской кухни, вам обязательно следует отведать луковый суп с гренками. Заказав доставку обедов в офисы и на дом от компании SladimFood, вы сможете насладиться идеальным вкусом классического горячего блюда. Или же воспользуйтесь рецептом приготовления, соблюдая традиции кулинарии, чтобы порадовать домочадцев вкуснейшим первым блюдом из простых продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Ведь звездой этого кулинарного шедевра станет обыкновенный репчатый лук, редко выступающий главным ингредиентом.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 900 граммов;
  • Масло сливочное размягченное – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 1 чайная ложка без горки;
  • Багет – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • Вино сухое белое – 100 миллилитров;
  • Бульон, сваренный на курице – 800 миллилитров;
  • Сливки жирностью 20-30% - 400 миллилитров;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сыр твердый – 70 граммов;
  • Зелень – несколько веточек.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Почистите все луковицы. Разрежьте их на половинки и измельчите тонкими полосками.
  • 2. Размягченное масло растопите на водяной бане. Сюда же добавьте сахар, измельченный лук. Готовьте продукты на маленьком огне в течение трети часа. Не забывайте помешивать их.
  • 3. Лук доведите до мягкости, увеличив огонь. Постоянно мешайте блюдо. В таком режиме придется поработать еще 20 минут.
  • 4. В сотейник или кастрюлю с луком добавьте просеянную муку, вино. Доведите эту массу до кипения.
  • 5. Добавьте в кипящую посуду куриный бульон. Снова уменьшите огонь. Продолжайте готовить супчик в течение 20 минут.
  • 6. Влейте сливки к супу. Приправьте его солью перцем.
  • 7. Приготовьте гренки, мелко нарезав хлеб (багет). Его нужно подсушить в духовке. Для этого противень застилают пергаментом.
  • 8. Ломтики багета притрусите тертым сыром и измельченной зеленью.

Ваш суп и гренки готовы! Налейте порцию этого изысканного блюда, украсьте тарелку приготовленными сухариками.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню