Куриные рулетики с сыром и зеленью от компании SladimFood – вкусное блюдо для банкетов и семейных встреч

Традиционным блюдом, которое сможет украсить праздничный, банкетный или семейный стол, по праву считаются рулеты из куриного филе с сыром и зеленью. Сочное мясо в сочетании со сливочным вкусом и ароматными травами отлично подойдет для фуршета, корпоратива, ланча или ужина. Такое блюдо придется по вкусу маленьким детям и взрослым, так как в нем минимум специй и много полезных микроэлементов. Несмотря на всю простоту приготовления, куриное филе легко можно пересушить. Именно поэтому многие предпочитают заказывать доставку обедов в офисы и на дом от компании SladimFood. Но сегодня мы поделимся секретами приготовления сочного мяса, чтобы вы могли сами создать такой кулинарный шедевр дома.

Ингредиенты

  • Охлажденное куриное филе (2 штуки);
  • Сыр голландский – 200 граммов;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло рафинированное – 30 мл;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Тщательно промойте куриное филе, подсушите его бумажным полотенцем, удалите пленку и хрящи (если есть).
  • 2. Разрежьте грудку пополам, чтобы получились тонкие ломтики.
  • 3. Отбейте мясо кулинарным молотком. Чтобы не загрязнять рабочую поверхность используйте для отбивания пищевую пленку или обычный целлофановый пакет. Применение полиэтилена также поможет защитить волокна от повреждений.
  • 4. Сырок натрите на крупной терке.
  • 5. Зелень укропа промойте под проточной водой, подсушите бумажным полотенцем и мелко измельчите ножиком.
  • 6. Смешайте сыр и укроп. Заправьте приготовленную начинку майонезом.
  • 7. Разложите отбитое мясо на ровной поверхности. На край филе выложите по 1 столовой ложке начинки.
  • 8. Сформируйте рулетики. Чтобы они не раскрывались, используйте кулинарную нить.
  • 9. Нагрейте сковородку. Затейте в нее растительное масло. Выложите куриные рулеты и обжаривайте их по 1 минуте с каждой стороны.
  • 10. Выложите рулеты на противень или в другую жаростойкую посуду. Отправьте рулеты в духовой шкаф, разогретый до 140 градусов. Выпекайте мясо в течение 20 минут.

Остается вынуть горячие куриные рулетики с сыром и зеленью из духового шкафа, и моно подавать их к столу. На готовку у вас уйдет не больше 40 минут. Это отличный вариант угощения, если скоро нагрянут гости и нужно сообразить что-то на скорую руку. Если же вы даже этим временем не располагаете, не беда, вы всегда моете заказать доставку обедов по Москве недорого от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню