Щи с томатами и свининой от компании SladimFood: рецепт приготовления

Каждый из нас с ностальгией вспоминает вкус бабушкиной домашней еды. Это блюдо несправедливо было позабыто. Мы постарались восстановить те вкусовые качества, родом из детства. Заказывая обеды с доставкой в офисы и на дом от компании  SladimFood, вы сможете отведать самые вкусные, ароматные щи с томатами и свининой. Нами используются только свежие продукты.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 400 граммов;
  • Картошка – 250 граммов;
  • Свежая белокочанная капуста – 250 граммов;
  • Спелые помидоры – 150 г;
  • Морковка – 70 г;
  • Одна крупная луковица;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Свежий укроп, лук и петрушка – по 2-3 веточки;
  • Лаврушка – 2 листа;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Очищенная вода – 2,5 литра.

Время приготовления 70 минут

Приготовление

  • 1. Подготавливаем все ингредиенты по рецепту. Очищаем и промываем овощи под проточной водой. Размораживаем мясо, если было заморожено. И также промываем в воде.
  • 2. Почищенную картошку нарезаем крупными кубиками.
  • 3. Томаты разрезаем на половинки, если они маленькие, или на четверти, если крупные.
  • 4. Очищенную морковь разрезаем на 2 половины и измельчаем полукольцами.
  • 5. Капусту режем крупными кусочками.
  • 6. Мясо нарезаем средним кубиком.
  • 7. Все компоненты выкладываем в глубокую кастрюлю объёмом не менее 3,5 литра.
  • 8. Заливаем содержимое кастрюли водой. Добавляем сюда же листочки лавра и специи.
  • 9. Закипятим бульон и варим щи на среднем огне в течение 50 минут.
  • 10. Тем временем готовим зажарку. Для этого лук режем средним кубиком и забрасываем его на нагретую сковороду с маслом. Как только появится лёгкая золотая корочка, добавляем томатную пасту.
  • 11. Измельчаем как можно мельче всю зелень (лук, петрушку, укроп).
  • 12. Спустя 30 минут варки бульона добавляем в него поджарку. Остается довести блюдо до готовности и всыпать зелень.

Чтобы оценить потрясающий вкус таких щей, дайте супу настояться в течение 10 минут. И можно подавать блюдо к столу. На приготовление у вас уйдёт примерно 1 час 10 минут. Если вы не располагаете таким временем или просто не хотите заморачиваться с готовкой, закажите обеды по Москве недорого от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню