Суп из чечевицы с копченостями – сытное горячее блюдо от компании SladimFood

Многие гурманы обожают первые блюда с чечевицей. Она, как и горох, отлично сочетается с разнообразными копченостями, которые придают супу пикантность. Готовое горячее обладает потрясающим ароматом. А высокая калорийность блюда позволит насытиться в обед до самого вечера. Заказав суп с копчеными колбасами, мясом и чечевицей, воспользовавшись сервисом доставки обедов по Москве недорого от компании SladimFood, вы точно не останетесь голодными.

Ингредиенты

  • 500 граммов разнообразных копченостей (охотничьи сосиски, свиная грудинка, ветчина);
  • Коричневая чечевица – 100 граммов;
  • Луковица репчатая – 1 штука;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Картошка – 300 грамм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Пару веточек петрушки и укропа;
  • Столовая ложка сливочного размягченного масла;
  • Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления 75 минут

Приготовление

  • 1. Копчености целиком, но без упаковки, положить в кастрюлю, заполненную 2,5 литрами воды. Сделать наваристый бульон с выраженным копченым привкусом. Для этого колбасы и грудинку варят примерно 30 минут, а затем извлекают из кастрюльки для измельчения.
  • 2. Промыть чечевицу и закинуть ее в бульон. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут.
  • 3. Картошку очистить от кожуры, промыть под водой и порезать кубиками.
  • 4. Морковку почистить, помыть и измельчить кружочками.
  • 5. Измельчить небольшими кусками сельдерейные стебли.
  • 6. Все порезанные овощи засыпать в бульон. Варить до готовности (примерно 15-20 минут).
  • 7. Поставить сковороду на огонь и выложить туда сливочное масло. Пока сковородка нагревается, необходимо мелко нарезать репчатый лук и измельчить соломкой перец.
  • 8. Пассировать овощи на сковороде в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Приправит поджарку любимыми специями, а также перцем и солью.
  • 9. Переместить тушеные овощи со специями в суп. Сюда е добавить помидоры, нарезанные брусками. Варить суп еще 3 минуты.
  • 10. Пока супчик доваривается, нужно быстро нарезать копчености и вкинуть их обратно в бульон.

Остается довести суп с чечевицей и копченостями до кипения. Можно отставлять кастрюльку с плиты. Горячее должно пропитаться ароматами копченостей, потому желательно дать ему настояться минут 15 после приготовления. Блюдо готово! Перед подачей обязательно присыпьте тарелку рубленой зеленью.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню