Горбуша под грибным жульеном – изысканное блюдо к праздничному столу от компании SladimFood

Любители морепродуктов по достоинству смогут оценить фирменный жульен от поваров компании SladimFood, где традиционная курица заменяется красной рыбой. Такое сочетание продуктов порадует вас нежностью, изысканностью и гармоничностью вкуса. Филе горбуши превосходно сочетается с грибами и сливочной заправкой. Заказав доставку обедов в офисы и на дом у нас, вы сможете украсить необычной горячей закуской праздничный либо будничный стол.

Ингредиенты

  • Филированная горбуша – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 250 граммов;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сливки (33-процентные) – 150 миллилитров;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 граммов;
  • Укроп или другая любимая зелень по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Промыть тщательно под проточной водой филе красной рыбки.
  • 2. Измельчить горбушу кубиком среднего размера.
  • 3. Очистить луковицы от шелухи, разрезать на половинки, а затем на четверти. Измельчить четвертинки соломкой.
  • 4. Вымыть грибочки и также нарезать четверть кольцами.
  • 5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • 6. Разогреть растительное масло на сковородке и выложить в раскаленную емкость лук.
  • 7. Подсолить и поперчить лук. Обжарить овощ до мягкости и появления едва заметной корочки.
  • 8. Добавить к пассированному луку рыбные кубики и обжаривать все это в течение 2 минут, активно помешивая.
  • 9. Обжарить таким же образом грибы на другой сковороде, пока они не перестанут выделять влагу и покроются приятной корочкой золотистого оттенка.
  • 10. Рыбу с луком притрусить мукой и тщательно вымешать. То же самое проделать с грибами
  • 11. Влить 2/3 сливок в сковороду с луком и горбушей. А 1/3 сливок добавить к грибам. Уменьшить огонь под каждой сковородкой и помешивать продукты, пока соусы не загустеют.
  • 12. Разложить по формочкам для жульена сперва рыбу и лук нижним слоем. Сверху положить грибы. Притрусить все емкости сверху тертым сыром.
  • 13. Поставить кокотницы или иные формочки с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 14. Запекать блюдо до готовности в течение 7 минут. Перед подачей к столу жульен посыпают измельченной зеленью.

В результате у вас получится 8-10 полноценных порций ароматной рыбной закуски, а на приготовление уйдет не больше 40 минут. Если же вы не располагаете этим временем, побаловать себя вкусненьким вы всегда можете, заказав обеды в офис Москвы или на дом от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню