Рецепт приготовления оладьев из кабачка и цветной капусты

Сегодня в рецепте нашей доставки готовых обедов и бизнес-ланчей в офисы и на дом по Москве рассмотрим правильный завтрак для людей, следящих за здоровьем и фигурой – оладьи из кабачков и цветной капусты.

Ингредиенты

  • Кабачки – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука – 3 ст.лж;
  • Разрыхритель – 1 ч.лж;
  • Цветная капуста – 200 гр;
  • Перец, соль, любимые специи - по вкусу.

Время приготовления 25 минут

Приготовление

  • 1. Цветная капуста делится, помещается в подсоленную воду и бланшируется около 5 минут, после чего охлаждается проточной водой;
  • 2. Кабачки натираем на терке, солим и ждем 5 минут выделения сока, после чего забираем для готовки только сухую массу;
  • 3. Цветная капуста измельчается в блендере и смешивается с кабачком, можно добавить еще и зелени;
  • 4. Берем муку, яйцо, разрыхлитель в нужных пропорциях и соединяем все компоненты, получая тесто, которые солим, перчим и добавляем специи по вкусу;
  • 5. Сразу же приступаем к приготовлению оладьев, для чего наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем ложкой порционно тесто, зажаривая до золотистой корочки с обеих сторон.
  • 6. Оладьи после приготовления можно от лишнего масла при помощи салфеток. Рекомендуем подавать блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Все компоненты данного блюда из меню доставки готовой еды в офис и на дом по Москве «СлаДим» идеально дополняют друг друга: кабачок становится еще более сочным, благодаря цветной капусте.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню