Фирменный рецепт приготовления пасты Карбонара от компании SladimFood

Среди любителей итальянской кухни особо ценится паста Карбонара. Излюбленное тысячами гурманами блюдо имеет разную рецептуру приготовления. Сколько вариаций можно встретить на просторах интернета и даже в ресторанах. Но пуристы знают, что настоящие спагетти Карбонара должны иметь чистый вкус, незамутненный лишними ингредиентами. Повара компании SladimFood всегда выступают «за» традиции, потому у нас вы можете отведать оригинальное блюдо и заказать доставку еды на дом по Москве, которая поразит вас совершенным вкусом!

Ингредиенты

  • Мясные копчености – 150 граммов;
  • Спагетти – 200 граммов;
  • Сырые куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр (пармезан или пекорино) – 150 граммов;
  • Оливковое масло – 10-15 мл;
  • Свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Возьмите копчености и нарежьте их мелким кубиком.
  • 2. Поставьте на большой огонь сковородку. Разогрейте ее и снабдите небольшим количеством оливкового масла.
  • 3. Высыпьте копчености на сковороду и вытапливайте на среднем огне.
  • 4. Поставьте воду на спагетти в сотейник либо небольшую кастрюлю.
  • 5. Пока вода закипает, подготовьте соус. Для этого у трех яиц отделите желтки от белков. К желткам добавляем содержимое одного целого яйца.
  • 6. Натрите сыр. Его должно выйти примерно столько же, сколько яичной массы. Проверьте воду. Если она закипела, можно поставить вариться спагетти.
  • 7. Смешайте яйцо и сыр.
  • 8. Отваренные спагетти пропустите через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. И отправьте лапшу в сковородку с копченостями.
  • 9. Добавьте в сковородку еще чуть масла, влейте яично-сырную смесь.
  • 10. Готовьте пасту до готовности, постоянно помешивая содержимое сковороды, чтобы оно не превратилось в омлет. По необходимости можно добавить немного воды, в которой варились спагетти, чтобы соус равномерно загустел и не дал комочки.

Карбонара готова всего за 30 минут. Можно подавать к столу, щедро осыпав свежемолотым перцем. Рядом обязательно поставьте мельницу с перцем для любителей блюд поострее и миску с тертым сыром. Приятного аппетита.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню