Деревенские щи: рецепт приготовления по-домашнему вкусного горячего блюда от компании SladimFood

Вспоминая о том, как приятен отдых в деревне у бабушки, невольно думаешь, насколько вкусная там всегда еда. Для кого-то эти воспоминания, родом из детства, ассоциируются с деревенскими блюдами. Например, щами с кислой капустой и домашней говядиной. Современные рецепты более оригинальные. Можно встретить разные рецепты приготовления щей – постные, со свежей капустой, рассолом и т.д. Но именно классическая рецептура до сих пор пользуется наибольшим спросом. Сегодня повара компании по доставке обедов на дом и в офисы SladimFood поделятся секретом, как приготовить самые вкусные деревенские щи.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке – 800 граммов;
  • Капуста квашеная – 300 граммов;
  • Картошка – 200 граммов;
  • Репчатая луковица – 1 крупная головка;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Морковка – 1 штука небольшого размера;
  • Соль, перец душистый горошком, лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления 90 минут

Приготовление

  • 1. Промойте мясо и залейте его водой. В закипающий бульон положите половинку луковицы. Сюда же отправьте очищенную морковку, лист лавра, перец.
  • 2. Доведите бульон до кипения, снимите пенку. Уваривайте его после закипания в течение 90 минут.
  • 3. Тем временем, почистите картошку и нарежьте крупным кубиком. Одну картофелину оставьте целой.
  • 4. Сваренное мясо достаньте из кастрюли. Вместо него положите в бульон картошку. Уваривайте щи, пока картофель не станет мягким.
  • 5. Введите в бульон квашеную капусту. Можно использовать и рассол с нее. Варите суп до смягчения капусты.
  • 6. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем измельченный лук (используем вторую половинку). Добавьте в заправку томатную пасту и потушите немного.
  • 7. Помните картошку, которая была целой. Добавьте получившееся пюре в заправку.
  • 8. Введите поджарку в бульон. Доведите суп до кипения.

Готовые щи можно подавать к столу с домашней сметаной и чесноком. Приятного аппетита! И такую вкуснятину вы сможете приготовить всего за 1,5 часа.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню