Рецепт приготовления салата «Польский»: вкусно, просто, быстро

В холодную зимнюю пору привнести летнюю нотку на ваш стол поможет яркое овощное блюдо. Например, красочный, вкусный и простой в приготовлении салат «Польский». Ингредиенты для него найдутся на кухне каждой хозяйки. Богатый витаминами, он понравится взрослым и детям. Его можно на праздники либо будни. Попробуйте приготовить эту необычную, легкую закуску своими руками или закажите доставку еды на дом недорого по Москве от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • Маринованные либо малосольные огурцы – 2 штуки;
  • Свежий томат крупный – 1 шт.;
  • Синяя луковица – 1 штука;
  • Куриное яйцо отварное – 1 шт.;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Немного растительного масла в качестве заправки.

Время приготовления 15 минут

Приготовление

  • 1. Поставьте на плиту воду и положите туда яйцо. Варите после закипания в течение 10 минут и остудите.
  • 2. Пока яйцо варится, подготовьте другие компоненты. Начните с помидора. Его нужно залить кипятком и через 2 минуты снять аккуратно кожуру.
  • 3. Мякоть ошпаренного томата необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • 4. Измельчите маринованные огурцы так, чтобы получилась соломка или полукольца (отталкивайтесь от толщины овощей).
  • 5. Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  • 6. Остуженное яйцо также измельчите соломкой.
  • 7. Все ингредиенты смешайте в миске. Перемешивайте аккуратно, не спеша.
  • 8. Заправьте салат растительным маслом и специями по своему вкусу. Украсьте тарелку при подаче рубленной зеленью.

Всего спустя 15 минут оригинальный, презентабельный и полезный салат «Польский» готов! Можно подавать к столу, разнообразив заправку, например, лимонным соком. Приятного аппетита.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню