Как приготовить ароматный и вкусный чечевичный суп с курицей: фирменный рецепт от компании SladimFood

В кругу семьи всегда хочется съесть что-то по-домашнему вкусное во время завтрака, обеда, ужина. Отличным первым повседневным блюдом станет суп с чечевицей и курицей. Ароматное горячее позволит насытить организм на весь день, порадует отличным сочетанием овощей, бобовых и мяса. При этом готовится чечевичный суп быстро и просто. На приготовление уйдет всего 40 минут. Или вы можете заказать доставку обедов на дом и в офисы Москвы от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • Окорок куриный крупный – 600 граммов;
  • Красная чечевица – 6 столовых ложек;
  • Картофель средний – 4 штуки;
  • Одна крупная репчатая луковица;
  • Одна средняя морковка;
  • Томаты небольшие – 2 штуки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой;
  • Соль, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу;
  • Очищенная вода – 1,2 литра.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Промойте мясо под проточной водой. Положите его в кастрюлю для супа. Залейте очищенной водой. Варите окорок до готовности, не забудьте убрать пену после закипания.
  • 2. Почистите овощи. Ополосните их под проточной водой.
  • 3. Залейте томаты кипятком на пару минут. Затем снимите аккуратно кожицу.
  • 4. Луковицу и морковь нарежьте небольшим кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
  • 5. Разогрейте на сковородке растительное масло. Положите сюда же нарезанные овощи. Приготовьте поджарку. Ориентируйтесь по луку. Он должен стать полупрозрачным. После этого добавьте к овощам томатную пасту и измельченные кубиком помидоры.
  • 6. Влейте в поджарку воду. Это поможет томатной пасте равномерно распределиться. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 5 минут.
  • 7. Тем временем, очищенный картофель измельчите кубиком или брусками.
  • 8. Извлеките курицу из кастрюли. Вместо нее туда закиньте картофель и чечевицу. Варить все это необходимо примерно 15 минут.
  • 9. Остывшее мясо разделайте руками на небольшие порции.
  • 10. Закиньте к бульону томатную поджарку. Положите специи и лавровый лист. Томите суп до готовности на среднем огне около 10 минут.

Ваш чечевичный суп готов! Осталось украсить его рубленой зеленью, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню