Паприкаш из свинины – настоящая находка для ценителей венгерской кухни

В гастрономии, чтобы переместиться в Венгрию, достаточно попробовать такое популярное национальное блюдо, как паприкаш из свинины. Существует масса рецептов приготовления сочного мяса, но одно остается неизменным – это использование паприки (за которое этому кулинарному шедевру и дано было название) и сметаны. Повара сервиса доставки обедов на дом и в офисы SladimFood используют классическую рецептуру, благодаря чему блюдо получается насыщенным, ароматным и прямо тает во рту. И сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить паприкаш самостоятельно.

Ингредиенты

  • Мякоть свиная – 200 граммов;
  • Репчатый лук среднего размера – 2 штуки;
  • Свежие томаты крупные – 2 штуки;
  • Сладкий болгарский перец некрупный – 2 штуки;
  • Паприка – 4 столовые ложки без горки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Имеющиеся луковицы очистите от шелухи, помойте и нарежьте средними кубиками.
  • 2. Мясо тщательно промойте, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Главное, чтобы кусочки не были сильно маленькими.
  • 3. Нарезанную свинину присыпьте двумя чайными ложками паприки. Тщательно вымешайте мясо.
  • 4. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла. Обжарьте на нем мясные ломтики, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  • 5. На второй сковородке поджарьте лук. Постоянно мешайте его и следите, чтобы появился красивый золотой цвет.
  • 6. Пока лук жарится, измельчите кубиком помидоры. Добавьте томаты в луковую поджарку. После чего аналогичным способом измельчите предварительно зачищенный от семян и промытый перец. Также добавьте его в сковороду.
  • 7. Высыпьте в овощную поджарку оставшуюся паприку. По желанию, добавьте нужное количество соли, острого перца чили молотого. Сюда же высыпьте мясо.
  • 8. Накройте сковороду крышкой. Периодически помешивайте блюдо, чтобы соус не образовывал комочков. Тушите мясо до готовности. По необходимости добавьте воду, если соус сильно густой. В самом конце тушения добавьте сметану и снимите блюдо с плиты.

Горячий паприкаш можно подавать к столу с любимым граниром – картофелем, рисом, гречкой и другими кашами. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню