Перец фаршированный по-итальянски – рецепт приготовления от компании SladimFood

В сезон уходящего лета так хочется порадовать себя ароматными, сочными, вкусными блюдами, основой которых являются овощи. Разнообразить летнее меню помогут перцы, фаршированные по-итальянски. Этот отличное решение, если вы соблюдаете диетическое питание или просто хотите порадовать домочадцев здоровой пищей. Простой в приготовлении и невероятно яркий кулинарный шедевр понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить блюдо в домашних условиях или отведайте его, заказав доставку обедов на дом и в офисы от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • 4 крупных красных либо желтых болгарских перца;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 500 граммов фарша из куриного либо индюшиного филе;
  • 2 чайные ложки прованских трав;
  • 1 чайная ложка измельченного сухого чеснока;
  • Соль, красный перец – по вкусу;
  • Томаты в собственном соку – 400 грамм;
  • Отварной коричневый риск – 300 граммов;
  • Моцарелла – 120 граммов;
  • Пармезан – 50 граммов;
  • Несколько веточек свежего базилика.

Время приготовления 55 минут

Приготовление

  • 1. Разогрейте духовой шкаф, выставив температуру на 190 градусов. Подготовьте противень, смазав его небольшим количеством оливкового масла.
  • 2. Каждую перчинку разделите на половинки. Удалите все семечки и промойте овощи. Выложите половины перцев на форму.
  • 3. Подготовьте фарш. Выложите его на разогретую сковородку, сдобренную оливковым маслом. Приправьте мясо чесноком, травами, солью и другими специями. Тщательно вымешайте фарш.
  • 4. Обжаривайте начинку, не забывая помешивать ее, в течение 4 минут. Фарш должен получиться румяным. Тем временем, слейте жидкость с консервированных в собственном соку томатов. Все помидоры выложите на сковородку.
  • 5. Фарш с помидорами должны хорошо прогреться и прокипеть в течение 3 минут. Теперь можно снять сковороду с огня.
  • 6. Отваренный рис смешайте с тертой моцареллой (60 граммов) и половиной имеющегося пармезана. Смешайте рис, сыр и фарш вместе.
  • 7. Начините перцы подготовленной начинкой. Присыпьте их остатками тертого сыра.
  • 8. Выпекайте блюдо в духовке на протяжении получаса. Предварительно добавьте в противень немного воды, чтобы перец хорошо пропарился, а начинка приготовилась.

Готовое блюдо, которое станет самым вкусным кулинарным приветом из солнечной Италии, украсьте измельченным базиликом. На все ушло примерно 55 минут. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню