Стейк по-техасски – для любителей мяса от компании SladimFood

Побывав в Техасе, невольно этот американский штат ассоциируется с невероятной жарой, кактусами, пустынями, разнообразными пабами, где заседают ковбои. Настоящие мужчины с длинными усами, вооруженные до ушей, конечно, любят вкусно поесть. И лучшим вариантом для обеда выступает стейк. Если вы хотите проникнуться атмосферой ковбойской Америки и почувствовать самобытный вкус национальных блюд – рекомендуем заказать доставку обедов в офисы и на дом и отведать стейк по-техасски.

Ингредиенты

  • Картошка – 360 граммов;
  • Сметана жирностью 20% - 60 граммов;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка (полная);
  • Красное вино сухое или полусухое – 60 мл;
  • Зеленый лук – пару перьев;
  • Стейковое мясо (говядина) – 2 ломтика;
  • Одна красная репчатая луковица;
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика;
  • Паприка, черный молотой перец, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 60 мл.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Очищенную картошку измельчите дольками среднего размера и толщиной примерно 1 см (не больше).
  • 2. Несколько перьев зеленого лука порежьте ножиком, направленным под углом, чтобы получились длинные ломтики.
  • 3. Репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте ее тоненькими полукольцами.
  • 4. Мясные кусочки тщательно натрите специями. Пускай мясо настаивается.
  • 5. Картошку залейте чистой водой. Доведите ее до кипения на большом огне. Добавьте к картофелю немного сливочного масла, сметаны и соли. Не забудьте пюрировать картошку.
  • 6. На сковородке разогрейте пару ложек оливкового масла. После накаливания сковороды выложите на нее оба стейка. Обжаривайте ломтики по 5 минуток с обеих сторон до образования золотой корочки.
  • 7. Слегка остывшее мясо заверните в фольгу.
  • 8. Разрежьте тостовый хлеб на 4 части. Смажьте полученные кусочки оливковым маслом, солью и перцем. Маленькие тосты запекайте в духовом шкафу примерно 7 минут при +180 градусах.
  • 9. Сделайте соус на основе оставшегося оливкового масла, специй, паприки, лука.
  • 10. Подавайте стейк по-техасски к столу, выложив аккуратно на тарелку и полив небольшим количеством соуса.

Презентабельности блюду добавит рубленная зелень и сухарики-тосты. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню