Итальянская кухня считается одной из самых изысканных, утонченных в мире. Национальные блюда родом из Италии поражают обилием специй, прекрасными ароматами и превосходными вкусовыми качествами. Ярким тому примером является пене с курицей и грибами, полюбившееся многим клиентам сервиса доставки обедов на дом и в офисы SladimFood. Этот кулинарный шедевр выглядит привлекательно на любом столе, вызывает мгновенно аппетит и придется по душе каждому гурману.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 граммов;
  • Шампиньоны – 500 граммов;
  • Сливки средней жирности – 400 мл;
  • Паста пенне – 1 упаковка массой 400 г (можно положить немного больше или меньше);
  • Репчатый лук среднего размера – 2 штуки;
  • Твердый сыр нежирный – 200 граммов;
  • Оливковое масло, соль, перец, базилик, зелень – по вкусу.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Очистите весь лук и мелко измельчите кубиком.
  • 2. Разогрейте сковородку на сильном огне. Убавьте мощность плиты до среднего значения, налейте немного оливкового масла.
  • 3. Обжарьте измельченный лук на сковороде до прозрачного цвета.
  • 4. Промойте и просушите шампиньоны. Нарежьте грибы средним кубиком. Добавьте их на сковородку к луку.
  • 5. В сковороду влейте сливки. Вымойте и просушите бумажным полотенцем куриное филе. Измельчите его кубиком среднего размера и также отправьте в сковородку.
  • 6. Приправьте все ингредиенты солью, перцем по своему вкусу. Томите продукты на медленном огне в течение пяти минут. Не забывайте помешивать компоненты, чтобы они не пригорели.
  • 7. Тем временем, натрите сыр на крупной терке. И добавьте его к блюду. Перемешайте ингредиенты и приправьте все сушеным базиликом.
  • 8. Пасту пене отварите в кипящей воде, добавив немного соли. Варить нужно макаронные изделия до готовности.

Откинутую на дуршлаг пасту порционно переложите в тарелки. Полейте ее сливочным соусом с грибами, мясом, специями. Украсьте блюдо перед подачей измельченной свежей зеленью. Пенне с курицей и шампиньонами готово. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню