Свинина тушеная в белом соусе с грибами – вкусное ароматное блюдо от компании SladimFood

Существует множество вариаций приготовления фрикассе. В оригинальном рецепте используется мясо курицы или кролика. Но свинина под сливочным соусом с грибами куда вкуснее, ароматнее и обладает более насыщенным вкусом. Это поистине праздничное блюдо можно подать к будничному столу, взять с собой на работу, приготовив самостоятельно, или заказать в компании SladimFood, оформив доставку обедов на дом и в офисы. Подавать этот кулинарный шедевр можно с каперсами, кислыми ягодами или любым гарниром.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 800 граммов;
  • Шампиньоны свежие – 300 граммов;
  • Одна репчатая луковица среднего размера;
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки без горки;
  • Сметана средней жирности – 200 граммов;
  • Плавленый сырок – 1 штука;
  • Мясной бульон нежирный – 350 миллилитров;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Размягченное сливочное масло – 30 граммов;
  • Лавровый лист, пряности, приправы, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему немного растительного.
  • 2. Нарезанную средними кусочками (брусками либо кубиками, как нравится) свинину обжарьте до образования золотой корочки. Важно не ужаривать мясо, а именно слегка подрумянить, чтобы все соки остались внутри.
  • 3. Переложите мясо в другую посуду.
  • 4. Почистите луковицу и измельчите ее средним кубиком. Положите в ту же сковороду, где жарилась свинина. Обжаривайте до золотого цвета.
  • 5. Грибы оботрите салфетками, чтобы снять загрязнения. Все шампиньоны нарежьте вертикальными пластинами. Затем обжаривайте их вместе с подрумянившимся луком. Достаточно будет 5-минутной жарки с постоянным помешиванием.
  • 6. Поместите в посуду из чугуна мясо, грибы, лук. Тушите все эти компоненты вместе примерно 5 минут. Присыпьте ингредиенты мукой и обжаривайте регулярно помешивая 2 минуты.
  • 7. К тушащимся продуктам добавьте сметану и теплый бульон. Хорошо размешайте, доведите блюдо до кипения. Не забывайте мешать ингредиенты, чтобы избежать образования комков.
  • 8. Подготовьте специи, соль и перец. Можно использовать в этом блюде корицу, тимьян, шафран, кориандр, кардамон. Получится очень вкусно, ароматно.
  • 9. Охлажденный или даже замороженный плавленый сыр натрите на терку. Добавьте его в бульон, промешайте.
  • 10. При желании добавьте лавровый лист, кислые ягоды или каперсы. Еще 5 минут, и свинина под белым соусом с грибами готово!

Подавайте тушеное мясо с вареным рисом или картофелем. Либо закажите доставку еды на дом недорого, подобрав любой гарнир из меню.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню