Пикантное куриное филе в томатном соусе – лучшее блюдо в итальянском стиле от компании SladimFood

Что может быть вкуснее нежного и ароматного куриного филе на завтрак, ланч или ужин? Конечно, только филейная часть курицы с пикантной заправкой под соусом из томатов. Которую вы можете заказать с доставкой на дом или в офис от компании SladimFood. Это удивительное блюдо готовится максимально быстро, выглядит по-праздничному и отлично утоляет голод. Попробуйте приготовить его, воспользовавшись нашим фирменным рецептом!

Ингредиенты

  • Грудка куриная крупная – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка с горкой;
  • Белое сухое вино – 40 миллилитров;
  • Вода очищенная – 90 миллилитров;
  • Масло сливочное размягченное – 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев (белый, черный, красный) – по вкусу;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Одна небольшая луковица;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Базилик свежий – 4-5 листочков;
  • Щепотка сахара;
  • Немного растительного масла для жарки.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Грудку тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте на половинки. Если филешки большие, можно разделить их на 4 части.
  • 2. Присолите, приперчите мясо. Обваляйте кусочки в муке.
  • 3. Разогрейте сковородку на большом огне. Убавьте немного подачу огня, сдобрите сковороду сливочным маслом и выложите на нее курицу.
  • 4. Пока мясо обжаривается с каждой стороны примерно по 7-10 минут, очистите луковицу. Измельчите ее, чтобы получился мелкий кубик. Порубите зелень базилика.
  • 5. Извлеките обжаренное филе, а вместо него, добавив предварительно немного растительного масла, выложите лук.
  • 6. В полученную массу после того, как лук покрылся золотистой корочкой, добавьте свежевыжатый сок лимона и немного вина. Доведите все это до кипения.
  • 7. К полученной массе добавьте томатную пасту, разведенную в 90 мл воды. Сюда же внесите сахар, соль, по вкусу.
  • 8. Уваривайте соус до загустения, тут главное не переборщить. После чего верните курицу в сковороду и протомите в соусе буквально 2-3 минуты, чтобы мясо прогрелось.

Ваша пикактная курица готова. Можно подавать к столу вместе со свежими или приготовленными на гриле овощами, гарнирами, присыпав блюдо обильно рубленным базиликом. А если вам нужно угощение для большой компании, обращайтесь в компанию SladimFood, чтобы заказать доставку обедов по Москве недорого.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню