Рецепт печеночные оладьи под овощным маринадом

Разговаривая о блюдах из нашего детства, невольно вспоминаются самые разные угощения, которые с любовью готовили родители, бабушки. Одним из таковых по праву можно назвать печеночные оладьи. Это совершенно не деликатесное блюдо, приготовленное из субпродуктов, может быть невероятно нежным и сочным. Достаточно добавить к нему овощной маринад, чтобы печеночные котлетки заиграли новыми вкусовыми красками! Что же это за секретный ингредиент? Просто загляните в рецепт приготовления от поваров сервиса доставки обедов в офисы и на дом SladimFood, чтобы узнать!

Ингредиенты

  • Печень курицы – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо сырое – 1 штука;
  • Соль – несколько щепоток по вкусу;
  • Молоко жирностью 3,2% - 200 мл;
  • Мука пшеничная просеянная – 5 столовых ложек без горки;
  • Одна репчатая луковица;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Морковка – 1 крупная штука;
  • Сметана или майонез – пару столовых ложек по вкусу;
  • Несколько веточек петрушки и укропа.

Время приготовления 50 минут

Приготовление

  • 1. Размороженную и тщательно вымытую куриную печень измельчите через мясорубку или при помощи блендера.
  • 2. Разбейте яйцо в миску. Взболтайте его. Перемешайте с небольшим количеством соли. Добавьте молоко. Тщательно смешайте все эти компоненты с печенкой.
  • 3. Просейте муку. Смешайте ее с приготовленной раньше смесью. Добавляйте муку до тех пор, пока «тесто» на оладьи не станет по густоте, как сметана.
  • 4. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Почищенный лук измельчите мелким кубиком.
  • 5. Нагрейте сковородку. Добавьте туда немного растительного масла. На среднем огне обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими. Подсолите и приперчите их.
  • 6. На чистую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало тонко дно емкости. Ложкой выложите, и сформируйте оладьи. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  • 7. Сформируйте башенки из готовых оладушек. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза или сметаны.
  • 8. Послойно выложите оладьи, не забывая перекладывать слои обжаренными овощами.

Так, у вас получится 4 красивые тарелки с аккуратно выложенными печеночными котлетками. Блюда можно украсить веточками зелени. Если же у вас нет времени на оформление, вы всегда можете заказать оригинальные блюда с нетрадиционной подачей, воспользовавшись сервисом доставки обедов по Москве недорого от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню