Печень говяжья «по-Строгановски»: вкусный и простой обед за 30 минут от компании SladimFood

Мясные субпродукты всегда пользуются большой популярностью среди домохозяек. Это простые и недорогие ингредиенты, которые можно приготовить очень вкусно и быстро. Яркий тому пример – одно из любимейших блюд клиентов сервиса доставки обедов в офисы и на дом SladimFood. Это говяжья печень «по-Строгановски». Печенка, приготовленная по нашему фирменному рецепту, получается невероятно нежной и сочной. Обязательно попробуйте приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 600 граммов;
  • Сметана магазинная жирностью 20% - 130 граммов;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 3 штуки среднего размера;
  • Растительное масло для обжарки – несколько столовых ложек;
  • Соль, перец черный молотый, паприка и другие специи – по вкусу;
  • Несколько веточек зелени для украшения блюда.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Тщательно промойте печенку под проточной водой, разрежьте и удалите пленки. При необходимости вымочите печень в молоке, так можно убрать горечь.
  • 2. Измельчите очищенную печенку брусочками толщиной 2-3 см. Нарезка должна напоминать собой ту, которая используется при измельчении мясо на бефстроганов.
  • 3. Очистите луковицы. Нарежьте лук полукольцами.
  • 4. Раскалите сковороду. Налейте на нее немного растительного масла. Высыпьте сюда нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне до золотистости.
  • 5. В сковороду с луком добавьте печенку. Обжаривайте печеночные ломтики со всех сторон. Увеличьте огонь. Готовьте печень до полуготовности. Не забывайте помешивать ингредиенты. Жарить их нужно примерно 2 минуты.
  • 6. Смешайте сметану и томатную пасту. Приготовленный соус приправьте перцем и другими специями (по вашему вкусу). Хорошо с печенью сочетается паприка, душистый перец, кориандр.
  • 7. Перемешайте компоненты и уменьшите огонь. Тушите блюдо дот готовности 15-20 минут. Соль добавьте в самом конце, чтобы наш субпродукт не стал жестким.
  • 8. Оставьте печень томиться под крышкой на выключенной плите в течение 5 минут, чтобы она дошла.

Ваша печень «по-Строгановски готова» всего спустя 30 минут. Подавайте ее к столу с любимым гарниром, украсив блюдо рубленой зеленью. Или воспользуйтесь доставкой еды по Москве, стоимость которой приятно порадует вас доступностью даже в праздничные дни!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню