Куриное филе, запеченное под грибами: рецепт приготовления сочного мяса с сырной корочкой от компании SladimFood

Мясо по-французски – одно из любимейших блюд для праздничного стола, которое хозяйки готовят на различные мероприятия. Предлагаем вам попробовать новую интерпретацию полюбившегося многим угощения – куриное филе под грибами и сыром. Мясо получается невероятно сочным, ароматным, вызывающим аппетит с первого кусочка. Закажите доставку обедов по Москве от компании SladimFood, чтобы отведать его. Или приготовьте вкусное филе своими руками по нашему фирменному рецепту.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Филе курицы – 600 граммов (2 штуки);
  • Одна репчатая луковица крупного размера;
  • Мука первого сорта – 3 столовые ложки без горки;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Майонез 67% – 4 столовые ложки;
  • Растительное нерафинированное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки, перец и соль – по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Нарезаем курицу, которую предварительно нужно просушить бумажным полотенцем, ломтиками толщиной 1 см.
  • 2. Используя кулинарный молоток, через пищевую пленку отбиваем нарезанные кусочки курицы. На этом этапе мясо нужно подсолить и поперчить.
  • 3. Обваливаем филе в муке. Выкладываем ломтики на раскаленную сковородку, сдобренную небольшим количеством растительного масла. Обжариваем курицу с каждой стороны до образования корочки (примерно по 30-60 секунд).
  • 4. Нарезаем грибы средним кубиком. Аналогичным образом измельчаем лук. Не забываем подсаливать и перчить эти ингредиенты.
  • 5. Делаем заправку для нашего блюда. Для этого твердый сыр натираем на крупной терке. К нему добавляем майонез и измельченную зелень.
  • 6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выкладываем ломтики мяса в подготовленную форму. Сюда же сверху кладем «одеяло» из грибов с луком. Остается полить все это приготовленным соусом.

Остается дождаться полного выпекания куриного филе в духовке. Достаточно 15 минут, чтобы все пропеклось, и образовалась аппетитная золотистая корочка. Можно подавать блюдо к столу. Или не тратить время на готовку, заказав доставку обедов в офисы и на дом у нас! Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню