Филе минтая по-французски: простая изысканная кухня от компании SladimFood

Ценители морепродуктов всегда положительно относятся к кулинарным экспериментам с использованием их любимых ингредиентов. Просто жареная, пареная, запеченная в духовке, тушеная рыба уже изрядно надоела. Хочется чего-то нового, необычного. На выручку придет удивительный рецепт приготовления минтая по-французски. Благодаря оригинальной рецептуре, постное рыбное филе превращается в сочное, насыщенное специями блюдо, подходящее детям и взрослым. И сегодня повара сервиса доставки обедов в офисы Москвы SladimFood расскажут, как приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Филированный минтай – 600 граммов;
  • Две репчатые луковицы;
  • Цветная капуста – 350 граммов;
  • Спелые томаты среднего размера – 2 штуки;
  • Твердый сливочный сыр – 150 граммов;
  • Майонез 67% - 100 мл;
  • Горчица (можно использовать классическую или в зернах) – 1 чайная ложка;
  • Приправа для блюд из рыбы – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Очищенное от костей филе разрежьте на равные половинки или трети (если тушка большая).
  • 2. Очищенные луковицы нарежьте кольцами и отделите все слои. Аналогичным способом измельчите томаты.
  • 3. Цветную капусту, тщательно промытую под проточной водой, измельчите ножом так, чтобы формировались пласты толщиной не более 1 сантиметра.
  • 4. Натрите твердый сыр на крупную терку. Лучше всего использовать пармезан или чеддер. Но подойдет и обычный российский, с топленым молоком.
  • 5. Приготовьте соус для рыбы по-французски, смешав в миске майонез, горчицу, специи. Хорошенько взбейте массу.
  • 6. Противень покройте пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму первым слоем цветную капусту. Притрусите ее небольшим количеством сыра.
  • 7. Вторым слоем положите рыбные кусочки. Их после выкладывания не забудьте промазать соусом.
  • 8. Третьим слоем выложите лук, томаты. Остается присыпать все эти ингредиенты тертым сыром обильно. Блюдо готово к отправке в духовку, разогретую до 185 градусов. Готовим рыбку полчаса.

Ваш минтай по-французски готов! Невероятно сочный, ароматный и нежный он отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и другими гарнирами. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню