Жаркое из курицы – ароматное мясное блюдо, актуальное в будни и праздники

Домашнее жаркое из сочного куриного мяса – что может быть вкуснее на обед или ужин? Особенность этого удивительного блюда заключается в быстроте приготовления и минимальном использовании посуды, что облегчает быт. Порционные мясные кусочки, обжаренные на сковороде, тушеные в горшочках обладают потрясающим ароматом и помогут насытиться. Такое угощенье точно придется по вкусу детям. Оно идеально подойдет для подачи к праздничному либо будничному столу. Повара службы доставки обедов в офисы и на дом SladimFood готовы поделиться с вами рецептом приготовления куриного жаркого, чтобы вы могли баловать вкусненьким домочадцев каждый день.

Ингредиенты

  • Курица – 0,5 кг;
  • Сливочное масло размягченное – 2 столовые ложки;
  • Картошка среднего размера – 10 штук;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Маргарин размягченный или спред – 2 столовые ложки;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Охлажденное куриное мясо тщательно промойте и разделите на порционные кусочки, чтобы каждому хватило.
  • 2. Посолите курицу и приправьте ее вдоволь перцем.
  • 3. Почистите лук, вымойте его и нарежьте кубиком среднего размера.
  • 4. Накалите сковороду, растопите в нем сливочное масло.
  • 5. Выложите на разогретую сковородку кусочки мяса. Жарьте его недолго, чтобы курица подрумянилась с обеих сторон.
  • 6. Добавьте к курице лук. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.
  • 7. Разложите порционно обжаренную курочку и лук в горшочки. Важно, чтобы эти ингредиенты занимали не больше половины посуды.
  • 8. Курицу залейте кипящим бульоном либо только закипевшей водой так, чтобы оно слегка покрывало мясо.
  • 9. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте все это в течение 20 минут.
  • 10. Тем временем, вымойте очищенный картофель и нарежьте его дольками. Разогрейте на сковороде маргарин. Добавьте сюда измельченную картошку. Обжаривайте продукты на среднем огне 10 минут. Не забудьте посолить картофель.
  • 11. Обжаренную картошку выложите в горшочки таким образом, чтобы до краев оставалось примерно 1 сантиметр. Накройте посуду крышками и снова поставьте все это в духовку.
  • 12. Тушите жаркое до готовности (примерно 20 минут).

Ваше шикарное полноценное второе, не требующее каких-либо дополнений готово! Попробуйте приготовить куриное жаркое дома или закажите доставку еды по Москве, стоимость которой приятно порадует вас своей доступностью. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню