Постный рататуй – услада для ваших вкусовых рецепторов от компании SladimFood

Овощные блюда являются основой здорового питания, приносящего только пользу человеческому организму. Во время поста разбавить меню помогают всевозможные салаты, супы, рагу из овощей. Разнообразить рацион можно, включив в него необычное блюдо – овощной рататуй. Запеченные в духовке овощи порадуют превосходным ароматом и нетипичным сочетанием. Провара службы доставки обедов в офисы и на дом раскроют вам секреты приготовления постного рататуя, чтобы вы могли наслаждаться его вкусом каждый день!

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2 штуки;
  • Баклажаны молодые – 2 штуки;
  • Сладкий красный перец – 2 штуки;
  • Одна репчатая луковица;
  • Спелые и упругие томаты – 3 штуки;
  • Растительное (оливковое, рафинированное подсолнечное или кукурузное) масло – 20 мл;
  • Паста томатная – 20 мг;
  • Мята или мелисса – пару веточек;
  • Приправы – по вкусу.

Время приготовления 90 минут

Приготовление

  • 1. Кабачки и баклажаны промойте под проточной водой, обрежьте хвостики. Нарежьте их кольцами толщиной около 5 мм.
  • 2. Почистите перец с луком. Измельчите их кубиком средней величины.
  • 3. Один из томатов, промытых под водой и просушенных бумажным полотенцем, нарежьте кубиком. Остальные два помидора нужно порезать кольцами толщиной 5 мм.
  • 4. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Обжарьте там сперва измельченный лук (пока не образуется красивая румяная корочка). Потом добавьте смесь перца и помидора. И немножко томатной пасты. Приправьте этот своеобразный соус солью, перцем или другими специями по вкусу. Тушите все овощи в течение 10 минут.
  • 5. Готовый соус перелейте в форму для выпекания. Поверх него поочередно выложите кабачковые, баклажанные, томатные кружочки.
  • 6. Накройте форму фольгой. Выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении часа.

По истечении указанного времени ваш рататуй будет готов. Можно подавать к столу, украсив рубленной мятой, мелиссой, базиликой или любой другой зеленью, которая вам нравится. Несмотря на простоту рецепта, на приготовление у вас уйдет 1,5 часа. Это довольно много, потому вы всегда можете ускорить процесс, заказав обеды по Москве недорого от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню