Котлеты рисовые с кабачками – отличная замена мясным блюдам во время поста от компании SladimFood

Постные блюда пользуются огромным спросом во время Великого Поста. Дожидаясь Пасхи, каждый гурман может потешить себя вкусным и сытным блюдом, легко заменяющим мясные биточки и т.д. Это рисовые котлеты с кабачками, которые точно понравятся вас своим нежным вкусом, пользой и питательностью. Такие оладушки получаются пышными и невероятно аппетитными. Их можно готовить каждый день из простых компонентов или ставить на стол, заказав доставку обедов в офисы и на дом от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • Длинннозернистый рис – 160 граммов;
  • Молодые кабачки – 400 граммов;
  • Зеленый лук – 10 перьев;
  • Пшеничная мука первого сорта – 6 столовых ложек без горки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Залейте рис чистой водой (400 миллилитров) и доведите до кипения в сотейнике либо кастрюле.
  • 2. Отварите длиннозернистый рис после кипения до готовности (на это уйдет примерно 20 минут). Важно, чтобы вся вода впиталась. Хорошо, если рис вы отварите заранее и он будет уже остывшим. Это поможет вам сократить время приготовления.
  • 3. Измельчите кабачки на крупной терке. Если у вас есть мясорубка, можно воспользоваться и ей. Выложите измельченные овощи в миску.
  • 4. Промойте перья зеленого лука и просушите их бумажным полотенцем. Нарежьте лучок тонкими кольцами и добавьте к тертому кабачку.
  • 5. Смешайте кабачково-рисовую массу с отварным остуженным рисом. Тщательно вымешайте импровизированный фарш.
  • 6. Присолите и поперчите смесь. Подсыпьте сюда немного муки и тщательно вымешайте все компоненты.
  • 7. Полученную массу небольшими порциями выкладывайте на раскаленную сковороду, сдобренную растительным маслом. Формируйте руками крупные округлые котлеты.
  • 8. Обжаривайте рисово-кабачковые котлеты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Постное блюдо готово всего спустя 50-60 минут. Подавайте его к столу вместе с овощным салатом, гороховым, кукурузным гарниром. Или поспешите купить обед в Москве с доставкой от компании SladimFood, чтобы насладиться первозданным вкусом овощных котлет по нашему фирменному рецепту.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню