Биточки мясные в сливочном соусе: выигрышная комбинация от компании SladimFood

Отличной альтернативой котлетам и тефтелям при составлении ежедневного меню могут стать биточки из мяса в сливочном соусе. Мясные битки получаются невероятно нежными, сочными, ароматными. Они отлично гармонируют со всевозможными гарнирами (кашами, картофельным пюре, спагетти). Если вы хотите заказать обеды по Москве недорого, обязательно попробуйте фирменные биточки от компании SladimFood, которые вы сможете приготовить самостоятельно и дома.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть – 250 граммов;
  • Нежирная свинина – 250 граммов;
  • Сыр Гауда (можно использовать любой другой по вкусу) – 100 граммов;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сливки средней жирности – 200 миллилитров;
  • Паприка сладкая молотая, хмели-сунели – по 1 чайной ложке;
  • Перец и соль – по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте мясо под проточной водой и просушите бумажным полотенцем, чтобы в фарше не было лишней жидкости.
  • 2. Свиную и говяжью мякоть перекрутите на ручной либо электрической мясорубке. Ни в коем случае не добавляйте в фарш лук (по аналогии с котлетами). Он сделает блюдо горьковатым, лишая той самой сливочной, приятной нотки.
  • 3. К измельченному мясу добавьте сырое куриное яйцо и полюбившиеся специи. Не обязательно брать только паприку и хмели-сунели. Можно использовать сушеную зелень и другие добавки.
  • 4. Тщательно вымешайте фарш, чтобы равномерно обогатить его специями и насытить воздухом. Так биточки получатся еще нежнее.
  • 5. Сформируйте из мяса толстые котлеты-лепешки. Подготовьте форму для запекания в духовке. Хорошо, если у вас есть фольга для устилания дна формочки. Таким образом, вы облегчите себе дальнейшее извлечение блюда и подарите ему золотую корочку с нижней стороны.
  • 6. Залейте биточки сливками, сдобрив их небольшим количеством сладкой молотой паприки.
  • 7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму с биточками поставьте внутрь духовки на 30 минут.
  • 8. Измельчите сыр на крупной терке. Присыпьте им блюдо по истечении 30 минут. Готовьте блюдо еще 5 минут.

Ваши мясные биточки под сливочным соусом готовы! Можно подавать к столу любимым гарниром, политым вкуснейшей подливой. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню