Филе индейки по-французски – рецепт приготовления от компании SladimFood

Мясо индейки под вкусной сырной корочкой с доставлением овощей – отличный вариант повседневного или праздничного блюда. Оно легко заменит приевшуюся курицу. Такое блюдо идеально подойдет для детей и взрослых, потому что оно достаточно сбалансированное, питательное и просто невероятно вкусное. Одного взгляда на румяную корочку достаточно, чтобы вызвать аппетит. А пряный аромат еще больше подогреет желание отведать такое мясо, которым можно отобедать даже без гарнира. Закажите доставку обедов в офисы и на дом, чтобы отведать индейку по-французски от компании SladimFood, или попробуйте приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе – 300 граммов;
  • Картошка – 2-3 клубня небольшого размера;
  • Репчатый лук – 1 шутка;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 граммов;
  • Сметана домашняя или жирная магазинная – 150 граммов;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Российский сыр твердый – 80 граммов;
  • Томаты спелые – 2 штуки среднего размера;
  • Специи – по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Разогрейте духовой шкаф , выставив в нем 180 градусов.
  • 2. Пока духовка подогревается, нарежьте мясо полосками среднего размера.
  • 3. Накройте разрезанное филе пищевой пленкой или просто полиэтиленовым пакетом.
  • 4. Отбейте филе кулинарным молотком.
  • 5. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
  • 6. Выложите в смазанную формочку. Приправьте мясо солью, перцем и другими пряностями по вкусу.
  • 7. Очищенный лук измельчите полукольцами. Положите его сверху индейки. Смажьте все это сметаной.
  • 8. Очищенный, вымытый картофель измельчите тоненькими пластинами. Часть картошки положите сверху мяса и лука. Смажьте все это обильно сметаной.
  • 9. Грибы тщательно промойте и измельчите пластинами. Выложите их следующим слоем. Снова положите оставшийся картофель.
  • 10. В качестве последнего слоя используйте кружочки измельченного помидора.
  • 11. Накройте все содержимое формы фольгой.
  • 12. Готовьте мясо по-французски до готовности (примерно 35 минут). Теперь сделайте сырную корочку, притрусив блюдо тертым сыром. Для румяности отправьте форму в духовку еще на 10 минут.

Индейка по-французски готова всего спустя 1 час. Приятного аппетита. Можно подавать к столу, ведь это полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню