Овощное рагу со свининой – вкусное, полезнее блюдо на каждый день от компании SladimFood

Если вам нравятся питательные и сбалансированные блюда, которые можно употреблять каждый день взрослым и детям, тогда овощное рагу с мясом станет отличным решением. Невероятно красивое, красочное, насыщенное вкусовыми качествами, оно придется по вкусу каждому домочадцу. А попробовать его можно, воспользовавшись сервисом доставки обедов в офисы и на дом от компании SladimFood или приготовив рагу самостоятельно по нашему фирменному рецепту.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть или вырезка – 500 граммов;
  • Картошка – 1 большой клубень;
  • Цукини либо кабачок среднего размера – 1 штука;
  • Сладкий болгарский перец небольшой – 3 штуки;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Томаты средние – 4 штуки;
  • Морковка небольшая – 2 штуки;
  • Три репчатые луковицы;
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 большой пучок;
  • Томатная паста или домашний сок – 50 миллилитров;
  • Растительное масло – несколько ложек для обжарки;
  • Специи (молотый перец, соль, кориандр, лист лавра) – по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Сочное мясо измельчите небольшим кубиком и обжарьте на раскаленной сковороде, сдобренной растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка.
  • 2. Почистите и измельчите мелким кубиком лук. Очистите морковку и порежьте ее тоненькими пластинками. Добавьте подготовленные овощи к мясу в сковороду и пассируйте до готовности (около двух минут).
  • 3. Почистите картофель и нарежьте кубиком толщиной около 2 сантиметров. Помойте кабачок и измельчите таким же способом, как и картошку. Томаты обработайте кипятком, аккуратно снимите шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиком.
  • 4. Мякоть томата, картошку и кабачки положите в кастрюлю с толстым дном или казан. Сюда же отправьте почищенные, нарезанные кубиком перцы. При необходимости, если вы любите острое, добавьте половинку измельченного острого перца.
  • 5. Теперь мясную поджарку с овощами высыпьте в казан. Сюда же добавьте томатную пасту или сок. Приправьте блюдо, на свое усмотрение.
  • 6. Добавьте к мясу и овощам очищенную воду (примерно 400 миллилитров). Накройте казан крышкой, поставьте посуду на большой огонь. После закипания уменьшите огонь. Тушите блюдо до готовности и загустения соуса (около 30-10 минут).

Спустя указанное время, ваше овощное рагу будет готово. Остается добавить к нему измельченную зелень. И можно подавать ароматное блюдо к столу. Сладковатый вкус свинины идеально сочетается с пряностями и овощной заправкой. Подается рагу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!