Салат «Обжорка» - сытная закуска на каждый день

Если вам надоели обыкновенные салаты, которые вы привыкли готовить ежегодно к праздничному столу, или просто хотите порадовать гостей своего дома, родственников вкусным блюдо, пробуйте приготовить первоклассную холодную закуску из продуктов, которые всегда есть на кухне каждой домохозяйки. Такой кулинарный шедевр подойдет для подачи к празднику, в качестве перекуса или отличного аперитива во время корпоративного ужина. Отведайте оригинальный салатик «Обжорка», заказав по доступной цене доставку еды по Москве или приготовив его самостоятельно.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка, окорок или колбаса – 400 граммов;
  • Морковка среднего размера – 2 штуки;
  • Маринованные огурцы крупные – 2 штуки;
  • Крымский синий лук – 1 головка;
  • Молодая белокачанная капуста – 200 граммов;
  • Домашний майонез – 4 полные столовые ложки;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Несколько веточек зеленой петрушки;
  • Соль и другие специи – по вкусу.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Почистите морковку и натрите ее на терку.
  • 2. Снимите шелуху с лука. Порубите луковицу тонкими полукольцами или мелким кубиком.
  • 3. Сделайте поджарку на растительном масле так, чтобы не было подгорелых участков. Лучше всего просто пассировать лук с морковью до прозрачности и появления легкой золотистой корочки.
  • 4. Измельчите имеющиеся копчености кубиком или тоненькой соломкой. Аналогичным способом порежьте маринованные огурцы.
  • 5. Нашинкуйте тоненькими полосками капусту, избавившись предварительно от верхних листов, которые могут дать эффект брожения.
  • 6. Остуженные обжаренные овощи смешайте с копченой колбаской или куриной грудкой, капустой. Заправьте все компоненты майонезом и присолите их. Тщательно вымешайте ингредиенты. Ваш салат готов!

Подавайте салат «Обжорка» к столу, украсив порцию и тарелку несколькими веточками свей петрушки. Если же вы предпочитаете не готовить еду самостоятельно, купить обед в Москве с доставкой недорого вы можете, обратившись в компанию SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню