Суп для любителей морепродуктов от компании SladimFood – фирменная рыбная шурпа

Ценители блюд из рыбы по достоинству оценят нетипичную уху, которую традиционно готовят в Узбекистане. Она носит название – бадык-шурва (рыбная шурпа). На просторах родины сего кулинарного шедевра для приготовления используют сазана. Но обыватели смогли обыграть блюдо, учитывая возможности наших речных просторов. Потому в него стали добавлять карпа, встречающегося в водоемах (а потому и на прилавках магазинов) повсеместно. Сегодня повара службы доставки обедов на дом и в офисы Москвы поделятся рецептом приготовления фирменной шурпы, чтобы вы могли насладиться ею дома.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковка – 1 штука небольшого размера;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Картофель – 2-3 клубня средней величины;
  • Томаты свежие – 2-3 помидора среднего размера;
  • Острый перец – 1 небольшой стручок;
  • Кинза и базилик – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Карп свежий охлажденный – 2 небольшие рыбины весом 1,2 кг.

Время приготовления 90 минут

Приготовление

  • 1. Репчатый лук очистите и измельчите тонкими полукольцами.
  • 2. Очищенную морковку нарежьте тонкими круглыми пластинами.
  • 3. Сладкий перец очистите от семян и порежьте крупными длинными ломтиками.
  • 4. Свежие томаты обдайте кипятком, чтобы снять кожуру. Затем разрежьте на четвертинки и измельчите тонкими ломтиками.
  • 5. Картофель очистите от шкуры и заложите в бульон целиком. Аналогично следует поступить с острым перцем.
  • 6. Залейте все овощи 2,5 литрами очищенной воды. Поставьте овощной бульон на плиту. Варить его нужно на среднем огне, не накрывая крышкой. На это уйдет порядка 60 минут.
  • 7. Свежего карпа почистите и выпотрошите, промойте под проточной водой. Отрежьте голову (ее нужно использовать для ухи, чтобы бульон был наваристым), удалите жабры и плавники.
  • 8. После того, как овощи час проварились, заложите рыбину в бульон. Увеличьте огонь. Доведите суп до кипения и поставьте на маленький огонь.
  • 9. Извлеките рыбу, разделайте на кусочки, извлекая при этом мелкие кости (крупные можно оставить, они легко извлекаются в ходе еды).
  • 10. Верните рыбу в уху. Снабдите блюдо измельченной зеленью и специями по вкусу.

После закипания ваша шурпа из карпа готова! Можете подавать ее к столу через 20 минут после приготовления и настаивания. Как видите, в готовке нет ничего сложного, но времени потребуется минимум 2 часа. Поэтому иногда проще заказать обеды по Москве недорого у нас!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню