Вареники с картофелем – традиционное русское блюдо для сытного обеда

Ценители славянской классической кухни по достоинству смогут оценить рецепт приготовления простейших вареников с картошкой. Это удивительное блюдо из элементарных продуктов придется по душе, как малым детям, так и взрослым. Его можно подавать ежедневно к повседневному столу, брать на работу в качестве перекуса во время перерыва. Сытные вареники быстро утолят голод, порадуют гармонией вкусовых сочетаний и вариаций. Если вам нравится русская кухня, закажите доставку обедов на дом и в офисы по Москве от компании SladimFood или приготовьте блюдо самостоятельно, воспользовавшись фирменным рецептом наших поваров.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана;
  • Рафинированное растительное масло – 30 миллилитров;
  • Куриное сырое яйцо – 1 штука;
  • Очищенная теплая вода – 260 миллилитров;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Картошка – 1,5 килограмма;
  • Репчатый лук крупного размера – 1 штука.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Замесите тесто на воде и муке с добавлением соли, соды, яйца, растительного масла.
  • 2. Раскатайте полученное тесто на присыпанном мукой столе.
  • 3. Сделайте одинаковые кружочки любой удобной для вас тарой.
  • 4. Приготовьте начинку. Для этого очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и отварите до готовности. Не забудьте по вкусу присолить картошку.
  • 5. Растолките отваркой картофель толкушкой, чтобы не было комков и больших кусков.
  • 6. На подготовленные кружки из теста выложите немного начинки (примерно 2 чайные ложки).
  • 7. Слепите вареники, которые будут нравиться вам по форме. Главное, чтобы они не расклеивались.
  • 8. Поставьте на огонь сковороду и кастрюлю с водой.
  • 9. Очистите лук, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась красивая золотая корочка.
  • 10. В кипящую воду закиньте нужное количество вареников. Варите до готовности теста (около 10 минут).

Подавайте готовые вареники к столу с поджаркой из лука. А оставшиеся полуфабрикаты заморозьте. НА приготовление уйдет довольно много времени, которое в основном затрачивается на лепку. Если у вас нет столько времени на изготовление полуфабрикатов просто уменьшите количество ингредиентов или закажите нужное количество порций в сервисе доставки обедов по Москве недорого от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню