Свинина в кисло-сладком соусе – вкусный обед в китайском стиле от компании SladimFood

Если вам по душе блюда азиатской кухни, необычные вкусовые сочетания, значит, вам обязательно понравится свинина в кисло-сладком соусе. Она является обязательно гостем на столе китайцев. Ее можно отведать в каждой местной забегаловке или на стихийном рынке с уличными лавками. Особенность мяса заключается в пикантном вкусе, гармонирующим с любым гарниром. При этом готовится оно быстро из простых ингредиентов. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись фирменным рецептом компании SladimFood, или закажите обеды в офис Москвы, на дом у нас!

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Морковка – 0,5 кг;
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 4 столовые ложки;
  • Соевый соус – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 2 чайные ложечки;
  • Пару щепоток молотой корицы;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Пекинская капуста – 200 граммов;
  • Рисовый уксус – 2 столовые ложки.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Мясо нарежьте некрупным кубиком или полосками.
  • 2. Сделайте маринад для свинины. Для этого смешайте соевый соус с крахмалом, уксусом и специи. Тщательно вымешайте ингредиенты.
  • 3. Мясные ломтики выложите в приготовленный соус. Тщательно вымешайте их, чтобы все кусочки пропитались заправкой. Маринуйте мясо в течение получаса.
  • 4. Пока свинина маринуется, почистите от кожуры морковку и измельчите ее тонкой соломкой (лучше всего для измельчения подойдет терка для корейской моркови).
  • 5. Выложите морковную соломку в кастрюлю. Сюда же добавьте соль и чистую воду. После закипания варите морковку несколько минут до размягчения. Слейте кипяток.
  • 6. Измельчите пекинскую капусту длинными ломтиками. Лучше всего использовать белую часть у корня, она хорошо режется соломкой и более сочная.
  • 7. В воке или глубокой сковородке разогрейте немного растительного масла. Сюда же выложите маринованную свинину. Залейте ее остатками соуса.
  • 8. Обжарьте мясо на сильном огне, чтобы кусочки не слипались и покрылись красивой корочкой. Сюда же добавьте проваренную морковь с измельченной капустой. Положите сахар, немного молотого перца. Готовьте блюдо до готовности (примерно 3-4 минуты). Не забывайте помешивать компоненты.

Вкусное мясное блюдо готово! Подавайте его скорее к столу с рисом, лапшой или отварным картофелем, бататом. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню