Индейка в соусе бешамель – сочное мясо к праздничному столу от компании SladimFood

Мясо индейки – полезнейший продукт, который придется по душе взрослому и принесет максимальную пользу детскому организму. Хорошо, если приготовленное мясное блюдо окажется не только полезным, но и вкусным. Отличным вариантом для приготовления индюшатины станет индейка в соусе бешамель. Нежнейшие ломтики мяса тают во рту, балуя вкусовые рецепторы невероятным сочетанием специй и сливочной заправки. Отведайте сей кулинарный шедевр, заказав доставку обедов в офисы и на дом от компании SladimFood. Или попробуйте приготовить его самостоятельно по нашему фирменному рецепту!

Ингредиенты

  • Филе бедра индюшки – 0,5 кг;
  • Репчатая луковица – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Специи (соль, перец, травы) – по вкусу;
  • Сливочное размягченное масло – 50 граммов;
  • Мука высшего сорта пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 450 миллилитров;
  • Мускатный орех тертый – по вкусу.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Охлажденное мясо измельчите небольшими ломтиками с помощью ножика. Выложите индейку в подготовленную, смазанную небольшим количеством растительного масла форму для духовки.
  • 2. Репчатый лук избавьте от шелухи. Нарежьте его мелкими кубиками. Выложите поверх мяса. Присолите сверху и приперчите, учитывая свои вкусовые предпочтения.
  • 3. Подготовьте соус. Начинать нужно с растапливания сливочного масла на сковороде (важно, чтобы огонь был небольшой). Сюда же высыпьте муку. Тщательно вымешивайте образовавшуюся смесь, чтобы разбить все комки.
  • 4. В сковородку влейте медленно молоко. Не забывайте параллельно помешивать содержимое сковороды. Добавьте специи (мускатный орех, молотый черный перчик и соль).
  • 5. Варите соус, пока он не загустеет. Консистенция должна напоминать собой густую сметану.
  • 6. Залейте мясо с луком приготовленной заправкой. И поставьте емкость с индейкой в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов. За пять минут до конца приготовления извлеките сосуд, присыпьте блюдо тертым сыром и запекайте его до образования приятной румяной корочки.

Такое блюдо всегда выглядит достаточно празднично. Если планируется мероприятие на большое количество человек, не берите все заботы о готовке на себя. Просто закажите обеды по Москве недорого от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню