Говядина, тушеная в сметанном соусе: для любителей сливочных вкусов от компании SladimFood

Говяжья мякоть – это полезное мясо, отличающееся балансом питательности и превосходных вкусовых качеств. Если вы устали от банального гуляша, представляем вашему вниманию говядину, тушеную в сметанном соусе. Нежнейшее блюдо не оставит равнодушными взрослых и маленьких гурманов. Поспешите отведать его, заказав доставку обедов в офисы и на дом по Москве от компании SladimFood, или попробуйте приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим фирменным рецептом.

Ингредиенты

  • Мякоть говяжья – 600 граммов;якоть говяжья – 600 граммов;якоть говяжья – 600 граммов;
  • Репчатые луковицы – 2 штуки;
  • Сметана средней жирности – 6 столовых ложек;
  • Мука просеянная – 4 столовые ложки;
  • Рафинированное подсолнечное масло (можно заменить оливковым) – 2 стол.л.;
  • Лист лавра – 4 штук;
  • Горошинки черного перца – 8 штук;
  • Перец молотый белый и красный, соль – по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Удалите с мяса все пленки, жилы (если есть). Нарежьте говядин небольшими кубиками толщиной до полутора сантиметров.
  • 2. Разогреваем сковороду. Выкладываем на раскаленную сковородку кусочки мяса и обжариваем, пока не испарится вся жидкость.
  • 3. Добавляем к ломтикам мяса растительное масло. Обжариваем их до образования красивой румяной корочки.
  • 4. Измельчаем очищенный лук полукольцами максимально тонко. Достаем говядину и обжариваем на том же масле лук до появления прозрачной структуры.
  • 5. Обжаренную мякоть (или вырезку) с луком перекладываем в маленькую кастрюлю либо сотейник. Приправляем ингредиенты перцем, солью. Сюда же кладем листочки лавра и перечные горошинки.
  • 6. Добавьте в кастрюлю сметану, что позволит смягчить мясо и сделать его более сочным. Тщательно вымешиваем ингредиенты.
  • 7. Вливаем в кастрюлю муку, смешанную с водой, что поможет предотвратить образование комочков. Важно, чтобы жидкости было достаточно для покрытия мясного блюда.
  • 8. Ставим наше блюдо на огонь. Остается потушить все в течение 60 минут (не забываем добавлять периодически воду при ее испарении).

Говядина, тушеная в сметанном соусе, с пряностями и специями готова! Можно подавать ее к столу с любимыми гарнирами, украсив тарелку веточкой розмарина, петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню