Фетучини с семгой: изысканное блюдо под сливочным соусом от компании SladimFood

Если вы относитесь к числу фанатов пасты с морепродуктами, рекомендуем вам отведать вкуснейшее блюдо, которое станет украшением любого будничного или праздничного стола – это фетучини с красной рыбой. Готовится оно недолго, потому приготовление возможно в домашних условиях. Достаточно воспользоваться готовыми макаронными изделиями. Плоская лапша отлично сочетается с семгой. Нежное блюдо с минимальным количеством специй и ингредиентов понравится любителям итальянской кухни. Отведайте его, заказав доставку обедов в офисы и на дом в Москве от компании SladinFood.

Ингредиенты

  • Свежая, не мороженная семга филерованная – 200 граммов;
  • Фетучини – 150 граммов;
  • Магазинные сливки средней жирности (20%) – 200 миллилитров;
  • Масло сливочное размягченное – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр жирный – 50 граммов;
  • Соль, перец свежемолотый, пряности – по вкусу;
  • Базилик или другая зелень – 2 веточки.

Время приготовления 45 минут

Приготовление

  • 1. Филерованную рыбк нарежьте небольшими кубиками (размером 2 на 2 см примерно). Не забудьте убрать шкуру (если она есть) и изъять кости.
  • 2. Растопите в сотейнике на слабом огне размягченное масло. Сюда же добавьте измельченную семгу.
  • 3. Обжарьте рыбу на сливочном масле, на среднем огне в течение 5 минут. Важно, чтобы кусочки обрели приятный светло розовый оттенок. Золотистой корочки быть не должно.
  • 4. Затем в сотейник добавьте сливки. Доведите соус до кипения.
  • 5. Сюда же натрите на мелкую терку кусочек сыра.
  • 6. Приправьте соус по своему вкусу, добавив соль, смесь перцев, пряные травы (отлично с рыбой красной сочетается сушеный розмарин, базилик).
  • 7. Сварите фетучини по рецепту, указанному на упаковке. Чтобы лапша не слипалась в кипящую воду можно добавить, помимо соли, немного оливкового масла.
  • 8. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг.

Остается разложить порционно макароны и обильно снабдить тарелки соусом, полив лапшу сверху. Блюдо украшаем листьями свежего базилика. Приятного аппетита! Отведайте фетучини с семгой по фирменному рецепту поваров SladimFood, заказав доставку обеды в офисы Москвы.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню