Суп-рассольник с курицей: ароматное горячее от компании SladimFood

Если вам нравится традиционная русская кухня, вы никогда не откажетесь от вкусного, ароматного, невероятно пикантного и пряного рассольника на обед. Данное блюдо просто в приготовление, а ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяйки. При желании, блюдо можно сделать поострее. А классический рецепт станет находкой для семей с детьми. Итак, если вы любите такое горячее, закажите доставку обедов в офисы и на дом по Москве от компании SladimFood или попробуйте приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

  • Курица небольшая – 1 килограмм (можно взять половинку большой тушки);
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морковка большая – 1 шт.;
  • Картошка – 4 клубня среднего размера;
  • Красный острый перец (чили) – 1 стручок;
  • Огурчики маринованные или бочковые – 2 штуки;
  • Огуречный рассол – 100 миллилитров;
  • Уксус – половинка чайной ложки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Несколько веточек зелени;
  • Сметана нежирная – 5 столовых ложек.

Время приготовления 90 минут

Приготовление

  • 1. Тщательно вымойте курицу и погрузите ее в кастрюлю. Добавьте холодную воду. Закипятите бульон. После закипания варите мясо около 50 минут.
  • 2. Вымойте и очистите овощи. Луковицы измельчите тоненькими полукольцами. Морковку натрите на терке.
  • 3. Накалите сковороду на сильном огне. Добавьте сюда растительное масло и немного уксуса. Измельченные овощи обжаривайте на среднем огне. После появления красивой корочки в сковородку нужно добавить 50 миллилитров готовящегося бульона. Подсолить и поперчить продукты. Важно, тушить морковь и лук до полного размягчения.
  • 4. Выньте курицу из кастрюли. Остывшее мясо разрежьте порционно или измельчите кубиком.
  • 5. В бульон положите лук и морковку. Перемешайте все компоненты. Очищенный, измельченный кубиком картофель также добавьте сюда. Не забывайте о специях. Для остроты положите целый перец чили.
  • 6. Тем временем, соленые огурчики избавьте от кожуры. Нарежьте огурчики кубиками либо натрите на крупную терку.
  • 7. Теперь смешайте все компоненты, добавив их бульон. Влейте сюда же немного рассола. Доведите блюдо до кипения и варите на слабом огне около 20 минут.
  • 8. После приготовления дайте супу настояться, на это понадобится около 15 минут.

Ароматный, наваристый рассольник подавайте к столу порционно, посыпав тарелку рубленной зеленью и добавив немного сметаны. Приятного аппетита! На приготовление этого традиционного русского блюда у вас уйдет примерно 1,5 часа.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню