Куриное филе в соусе бешамель с грибами: ресторанное блюдо с красивой подачей к вашему столу от компании SladimFood

Когда речь заходит об организации праздника, обязательно нужно позаботиться об украшении стола красивыми блюдами. Отличным вариантом сервировки станет заказа доставки обедов на дом и в офисы от компании SladimFood. Вся еда доставляется в удобной, герметичной посуде, что позволяет гармонично оформить обеденную зону праздничного мероприятия, корпоратива, семейного ужина и т.д. Своим клиентам мы рекомендуем ресторанные блюда, максимально гармонизирующие с торжественной либо официальной атмосферой. Например, куриное филе с грибами под соусом бешамель.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 крупные грудки;
  • Шампиньоны крупные – 10 штук;
  • Репчатый лук крупный – 2 штуки;
  • Размягченное сливочное масло – 100 граммов;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Специи (соль, перец, мускатный орех, лист лавра и другие приправы) – по вкусу;
  • Магазинное молоко жирностью 3,2% - 700 миллилитров;
  • 2 столовые ложки муки.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Очистите луковицы, нарежьте их четверть кольцами. Поставьте на огонь сковороду, орошенную двумя столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте на сковородке лук до готовности.
  • 2. Почистите и промойте тщательно грибы. Измельчите их соломкой. Подготовьте вторую сковородку, на которой обжарите шампиньоны. Не забудьте налить две столовые ложки масла. Тушите грибочки под крышкой после обжаривания до золотистой корочки примерно 20 минут.
  • 3. Соедините приготовленные ранее компоненты вместе, приправьте лук и грибы, обжаривайте их еще примерно 5 минут на среднем огне.
  • 4. Отваренную предварительно грудку нарежьте соломкой и обжарьте на сильном огне. Сковородку сдобрите предварительно 2 столовыми ложками масла растительного.
  • 5. Разложите курицу по подготовленным заранее горошкам, где будет запекаться блюдо.
  • 6. Приготовьте соус. К растопленному сливочному маслу добавьте муку. Выложите эту массу на разогретую сковородку и жарьте около 2 минут на медленном огне. Добавьте к этой смеси молоко, заливая постепенно маленькими порциями. Варите все компоненты 7 минут. Приправьте соус перцем, специями и солью.
  • 7. Выложите в горшочки поверх курицы лук с грибами. Залейте все компоненты приготовленным соусом. Тертым сыром присыпьте продукты.
  • 8. Доведите блюдо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Курица с грибами под соусом бешамель готова! Подавайте ее к столу вместе со свежей рубленной зеленью. На готовку у вас в общей сложности уйдет примерно 1 час, который вы всегда можете потратить на другие домашние дела или отдых, просто воспользовавшись доставкой обедов в офис Москвы.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню